Юлия Тимошенко – оружие в руках Евросоюза

Автор
Опубликовано: 1120 дней назад (15 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Люблю читать новости про Украину. Почему? Да они всегда нескучные. Порой хочется прямо сказать: ну и чудят наши соседи! В последнее время самые интересные связаны со вступлением Украины в ЕС и Тимошенко. Евросоюз выдвигает свои требования, а Киев упирается, как может. При этом стремясь в Европу, Украина пытается усидеть на двух стульях и улыбается России. Нет, навстречу не идёт, долги за газ не отдаёт… а просто улыбается и обещает, что всё будет хорошо. Как говорится, «и нашим, и вашим»… Понимают в Киеве, что к России не раз ещё придётся обратиться за помощью.

13 ноября для Украины был решающий день – Верховная Рада должна была рассматривать три главных пункта требований Евросоюза, которые обеспечили бы стране распростёртые объятия и звание участницы ЕС. Это обязательные законы:
• о выборах нардепов;
• о прокуратуре;
• о лечении заключённых за границей.

Как вы понимаете, третий придуман специально для Юлии Тимошенко – героини и мученицы, которая является слабым местом Януковича. Давит Запад на это место изо всех сил, чтобы вынудить Украину стать демократичнее, а она ни в какую. Дело в том, что власть и оппозиция не могут договориться об условиях, на которых можно было бы выпустить Юлю на свободу. Два первых пункта уже приняты в первом чтении - здесь проблем нет. А вот с Тимошенко посложнее…

Янукович делает вид, что вся ответственность на Верховной Раде и что перед законом все равны, а та в свою очередь успешно тянет время. При этом все понимают, что свободная Юлия Владимировна быстро организует сторонников и сдвинет Виктора Фёдоровича с его насиженного места. Осознавая такой риск, власть Украины всё-таки пытается попасть в Европу, потому что уж очень хочет получить с этого дивиденды.

Однако стоит отметить главное: войдя в ЕС, Украина станет полностью подконтрольной Брюсселю. Вся её самостоятельность сойдёт на нет. Неужели украинцам хочется стать колонией???
http://ria.ru/world/20131111/976053546.html
http://www.vz.ru/news/2013/11/10/658939.html
http://www.vz.ru/news/2013/11/11/658946.html
Комментарии (1)
пвпп ввп # 17 ноября 2013 в 18:14 0
Вот и чего Ураина пытается добиться? Ограничения свободы принимать законы?

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн