Война в Сирии довела весь Ближний Восток до…

Автор
Опубликовано: 984 дня назад (27 марта 2014)
0
Голосов: 0
Сегодня Сирия находится в глубочайшем кризисе. Спасибо за это можно сказать великим демократам… Они так рьяно отстаивают свои меркантильные интересы, финансируя экстремистов и всеми силами стараясь свергнуть законное правительство, что все попытки восстановить мир в Сирии заканчиваются плачевно. Штатам нужен один исход - это понятно… Но от их грубого вмешательства в дела чужой страны теперь страдает весь Ближний Восток. И настолько всё серьёзно, что в Кувейте организовали саммит Лиги арабских государств, на котором уже решают, что же делать с Сирией… http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1074468

Лахдар Брахими (спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии) заявил, что нужно срочно остановить поток оружия в САР. Трезвая и давно напрашивающаяся мысль… Арабы всё понимают и готовы к серьёзным мерам. Но опять же, вопрос в том, смогут ли они хоть что-то сделать под давлением США? В это время оппозиционные радикалы требуют обратного – активизировать поставку оружия и передать посольства Сирии в арабских странах Национальной коалиции. Мало того, экстремисты требуют для НКОРС членства в ЛАГ в качестве представителя своей страны. Наглость сирийских боевиков не имеет границ… Может, их ещё в G8 пригласить? Там как раз вакантное место появилось… Видимо, все, кто связывается с США, начинают терять адекватность и считают, что сегодня допустимо любое беззаконие… Главное же – кто твой хозяин…

То есть, что мы видим? Любые переговоры, направленные на мирное урегулирование сирийского конфликта наталкиваются на тупое сопротивление со стороны экстремистов. Никакие увещевания и призывы к компромиссам до них не доходят. Кроме того, война в Сирии способствует расколу стран Ближнего Востока, что тревожит многих лидеров. Так, Катар испортил отношения с Египтом, Саудовской Аравией, Бахрейном и ОАЭ, поддержав известную террористическую организацию «Братья мусульмане». А как мы знаем, именно эти экстремисты давно орудуют в Сирии. Видимо, кому-то очень выгодно сеять рознь на Ближнем Востоке… Разделяй и властвуй… А почему бы и нет? Там же столько нефти… да и на поставках оружия арабским странам можно прилично зарабатывать… А вы воюйте, убивайте своих же…

Ближний Восток издавна был неспокойным регионом, зажечь который было очень легко. Противостояния, горячая кровь местных жителей и борьба кланов – это многое объясняет. Но если посмотреть на новую историю, открываются очевидные вещи: виновниками многолетних кровопролитий становились не арабы… Сегодня большинство проблем на всей планете создаёт всего лишь одна страна… Интересно, что нужно сделать для того, чтобы остановить произвол США? Как восстановить мир в Сирии с помощью дипломатии? И немного ближе к телу: можно ли спасти Украину от американской «добродетели»?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн