В Сирии снова применили химоружие! Есть жертвы

Автор
Опубликовано: 970 дней назад (15 апреля 2014)
0
Голосов: 0
Что произошло?
Бедная Сирия… недавно там произошла новая химическая атака! Сто человек пострадало, а два лишилось жизни из-за отравляющего газа (был использован токсичный хлор). По словам специалистов, это дело рук боевиков из «Джабхат ан-Нусра» (название-то какое… немудрено, что гадят собственному народу) http://lenta-kazan.ru/news/incidents/5505-v-sirii-novaya-himicheskaya-ataka-vlasti-i-oppoziciya-obvinyayut-drug-druga.html. Однако же оппозиция утверждает, что это издевается над людьми Башар Асад.

Как видим, история повторяется. Вспомните: такое уже было в прошлом году. Правда, тогда ещё в стране находилось много более серьёзного химоружия, и последствия были пострашнее… Но расклады всё те же: правительство и оппозиция взаимно обвиняют друг друга в преступлении против собственного народа. И снова возникает вопрос: кому это выгодно? Зачем убивать людей? Если говорить об оппозиционных экстремистах, то здесь всё ясно… На Востоке они безбашенные и очень агрессивные, и непрекращающийся сирийский конфликт – печальное тому подтверждение. Начать войну здесь можно так же легко, как зажечь спичку. А вот остановить… Поэтому нет ничего удивительного в том, что дикая и разношерстная оппозиция решила совершить очередной теракт. Это её любимые методы…

Факты – упрямая вещь…
Но перейдём от логики к фактам – они есть. Оказывается, правительство Сирии ещё за 10 дней до применения химоружия сообщило о перехвате телефонного разговора, который вели экстремисты. Из него стало известно, что они готовят химическую атаку. Международное сообщество было поставлено в известность, но никак не отреагировало. А жаль… возможно, этот теракт можно было бы предотвратить. Как, впрочем, и много других вопиющих случаев, когда массово уничтожалось мирное население Сирии. Когда же уже закончиться этот беспредел? Почему никто не может его остановить?

Кто за этим стоит?
А ответ лежит на поверхности… Пока Вашингтону выгодно, в Сирии будет проливаться кровь, будут страдать и умирать люди, и конца этому может не быть… Сомневаетесь? Вспомните войну во Вьетнаме, которая длилась почти 20 лет (!!!). Сколько было убито мирных жителей… там творились страшные вещи… Или войну в Афганистане, которую поддержали всё те же американцы, помогая моджахедам ещё до вмешательства СССР… И если во Вьетнаме они подставляли своих людей, то дальше уже научились обходиться без собственных жертв либо с минимальными потерями (как в Ираке).

Теперь «великие демократы» преследуют свои корыстные цели в Сирии. И если бы не Россия, то уже давно вторглись бы… Но поскольку сие никак им не удаётся (как и свержение законного правительства), они накаляют обстановку, финансируя и снабжая оружием оппозиционных террористов. А отсюда следует закономерный вывод: недавние жертвы химоружия на их совести. Да и мировое сообщество, вяло реагирующее на предупреждения и не особо стремящееся урегулировать конфликт (как показала Женева 2), тоже в ответе. Оно танцует под дудку Белого дома на трупах невинных сирийцев.

Это всё печально и страшно… но ещё страшнее, что подобное сейчас пытаются сделать с Украиной…
Комментарии (1)
Лада Разина # 16 апреля 2014 в 18:14 0
Сирия находится в сложной обстановке…то, что убрали химоружие, не остановило оппозицию…Сирии нужен хороший контроль, но не американский, США не сможет нормально урегулировать ситуацию..

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн