Украина – Евросоюз: кто кого нагнёт

Автор
Опубликовано: 1083 дня назад (20 декабря 2013)
0
Голосов: 0
Как это не удивительно, но эпопея вокруг невступления Украины в ЕС продолжается. Вильнюсский саммит давно закончился, а вопрос евроинтеграции по-прежнему висит в воздухе. Всё дело в том, что Евросоюз, шокированный решением Януковича, не хочет терять такой лакомый кусочек, а потому продолжает настойчивое общение с Киевом. Он упорно гнёт свою линию под громкие аплодисменты украинских сторонников - митингующий евромайдан даже не планирует расходиться. Пожалуй, это самый яркий момент в новейшей истории Украины. С ним уже не сравнится оранжевая революция девятилетней давности – то были внутренние дела страны, сегодня же в процессе задействованы целых три участника – Евросоюз, Украина и Россия.

ЕС хочет от Украины выполнения обязательств по заключению соглашения и его имплементации – он стал в позу и требует своего, полностью игнорируя заявления Киева. То, что Украине нужно 20 млрд. долларов для спасения своей экономики в случае интеграции, ЕС понимать не желает… Он даже приостановил все контакты с правительством, ожидая выполнения этих самых обязательств. Но мы-то с вами знаем, что в Евросоюзе просто выжидают и думают, что делать дальше. Упускать своего там не собираются.

Но чего же на самом деле хочет ЕС?
Он тянет Украину под венец, заранее составив «брачный договор», в котором невесте отведена роль жертвы. Будем честными… Как спросил Путин на последней пресс-конференции: «А вы условия этого договора читали? Никто его вообще не читал!». А ведь если бы ознакомились с договором, возможно, и евромайдана бы не было… Сегодня Евросоюз по-прежнему не готов идти на компромисс, пытаясь надавить на украинские власти и принудить к подписанию, не меняя своих условий. Что это – наглая самоуверенность, неуважение или ощущения своего превосходства? Наверное, всё вместе взятое.

Запад взял в тиски Украину, подбрасывая дров во всё более разгорающийся костёр недовольства властью. При этом любые решения и действия Януковича, которые направлены на благо страны, либо не замечаются, либо грубо извращаются проплаченной оппозицией. Так, серьёзную помощь России – значительное снижение цены на газ и кредит в 15 млрд. долларов без каких-либо требований и обязательств – оппозиция умудрилась назвать «сдачей суверенитета».

Примечательно также, что народные возмущения были инициированы даже в Португалии, где живут уехавшие на заработки украинцы. Учитывая, что уровень безработицы там достиг 40%, они, видимо, нашли новый способ подзаработать…. А Уильям Хейг (министр иностранных дел Великобритании) заявил, что от исхода этой эпопеи зависит судьба всей Европы. Но здесь он даже не слукавил… конечно же ЕС в его сегодняшнем положении жёсткого кризиса заинтересован в новом рынке сбыта, в такой колонии как Украина… Это главная причина, по которой Евросоюз не хочет отпускать эту страну. ЕС не желает давать, он стремится только взять… причём сразу всё… А наивные люди мёрзнут на майдане, поют гимн и строят баррикады… Ради чего? Чтобы попасть в кабалу и доконать свою страну?

http://www.vz.ru/news/2013/12/16/664604.html
http://ru.tsn.ua/foto/ukraincy-portugalii-vyshli-na-evromaydan-i-grozyat-piketom-posolstvu-rossii-339646.html
http://www.vz.ru/news/2013/12/16/664586.html
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн