Снова массовые убийства в США

Автор
Опубликовано: 1119 дней назад (13 ноября 2013)
-1
Голосов: 1
Ох, пугают меня последние новости из Америки. Раньше хотелось туда съездить, посмотреть, как там люди живут, какова она – хвалёная демократия и воспетая Голливудом страна возможностей. Как там хорошо и спокойно, безопасно по улицам ходить и везде вежливые полицейские… Но что-то желание пропало. И не удивительно, ведь не разумно ехать в страну, где разрешена продажа оружия и за ближайшим углом может оказаться псих с пистолетом, стреляющий без разбору в живых людей. К сожалению, мои опасения – это не выдумки или беспочвенные страхи, а сегодняшняя реальность.

Так, 7 ноября произошла стрельба в Вашингтоне – неизвестный открыл огонь по людям, стоявшим на автобусной остановке http://www.vz.ru/news/2013/11/7/658479.html. Ранено четыре человека. К счастью, все остались живы. Но это ещё не всё! В этот же день была стрельба в Детройте - другой мужчина сначала обстрелял парикмахерскую, а потом выбегающих из неё людей. В результате убито три человека (!!!) и ранено пятеро. Люди просто сходили в парикмахерскую…
http://www.vz.ru/news/2013/11/7/658477.html
http://www.pravda.ru/news/world/07-11-2013/1181149-detroit-0/

За последние пять лет огнестрельное оружие в США и его свободная продажа стали серьёзной проблемой, которая вышла из-под контроля – количество массовых убийств зашкаливает, а власти даже не пытаются что-то с этим делать. Посмотрите на данные за 2012-2013 годы http://ria.ru/spravka/20131105/974739419.html - только этого достаточно, чтобы ужаснуться…

Почему такая проблема существует, казалось бы, в благополучном и развитом обществе? Так может, оно не настолько развито, как это декларируется, а представления о благополучии – это всего лишь успешная пропаганда? Мы видим тупеющих потребителей, помешанных на гамбургерах и развлечениях, нормально относящихся к извращениям и выбирающих президента-аутсайдера… Это общество просто не способно «переварить» данные ему свободы, в том числе и владение огнестрельным оружием. Вседозволенность здесь только вредит. И массовые убийства в США – тому подтверждение…

А что же власть? Терять солидный куш, который приносит торговля оружием, никто не хочет! На самом деле гибель людей не так страшна для правительства, как вероятность остаться без источника постоянного дохода. Это значит, что сегодня у власти США совсем не те, кто хочет решать проблемы страны и может вести созидательную политику. Простые же американцы в массе своей просто не способны трезво посмотреть на разрушающееся общество и провести переоценку ценностей. По-моему, процесс необратим. Как вы думаете?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн