Саммит в Вильнюсе показал: Литва против России

Автор
Опубликовано: 1106 дней назад ( 1 декабря 2013)
0
Голосов: 0
Долгожданный вильнюсский саммит показал, как на самом деле Литва относится к России. Хотя мы и так знали, что литовцы недолюбливают русских, но такие нападки, которые прозвучали в этот раз, говорят о большем. Литва подготовила антироссийскую декларацию, обвиняя её в давлении на Украину. По мнению ЕС, Янукович не захотел подписывать соглашение об ассоциации именно из-за «шантажа и давления» Путина. В литовской декларации присутствует три пункта:
• осуждение «империалистического давления» России на своих соседей;
• обещание поддерживать любое стремление народа Украины к сотрудничеству с ЕС;
• несколько предупреждений, направленных украинской власти и оценивающих решение Януковича как шаг против своего народа.

Но декларация совершенно не затрагивает экономическую сторону вопроса – о финансовых потерях Украины, которые неизбежны при открытии таможенных границ, и нормальной компенсации со стороны ЕС в документе не было ни слова. Также не понятно, может ли Украина рассчитывать на членство или её судьба – быть под контролем Евросоюза и пожинать плоды ассоциации, стоя на пороге неопределённо долгий срок (как Турция, например).

Теперь посмотрим, на эту ситуацию с другой стороны – разберёмся, «ху из ху». Почему из России делают некого монстра, который что-то навязывает своим соседям, непременно оказывая давление? Правда это или просто попытка вбить в мозги людей определённое отношение к нашей стране? Это не все вопросы, на которые хотелось бы получить ответ… Владимир Путин неоднократно говорил, что уважает суверенный выбор Украины, в Киеве сами решают, что как им поступать. Единственное, что в данном случае вправе делать Россия – защищать свою экономику. Если же кто-то расценивает подобные меры как попытки оказать давление… делайте выводы сами…

А что же Литва? Её громкие заявления отражают явные стремления испортить отношения Украины и России, воспрепятствовать интеграционным процессам на евразийском пространстве. Декларация Вильнюса, кричащая о давлении, сама же является давлением на Украину – вы не находите? Попытки перетянуть на свою сторону наших соседей только прикрывается красивыми словами. Смотрите глубже – это геополитика. В данной ситуации любые действия и решения России можно трактовать, как заблагорассудится.

Почему представителям ЕС не понятно, что с Россией нужно вести уважительный диалог, рассматривая её как равноправного партнёра, а не врага? Вместо взаимовыгодного сотрудничества Запад почему-то выбирает закулисные игры, пытаясь очернить нашу страну и сваливая на неё свои неудачи. Может, пора изменить тактику и посмотреть на всё другими глазами?
http://www.vz.ru/news/2013/11/27/661610.html
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн