Российское законодательство в Приднестровье – что это значит?

Автор
Опубликовано: 1090 дней назад (10 декабря 2013)
0
Голосов: 0
Удивительные перемены
На международной арене появляются новые тенденции, которые говорят о многом. Ещё недавно соседние с Россией страны стремились отделиться и смотрели на Запад, сегодня же всё иначе. Одним из таких примеров стало Приднестровье. Его президент Евгений Шевчук предложил парламенту новый проект закона, согласно которому на территории Приднестровской Молдавской Республики будет действовать российское законодательство. При этом местное законодательство займёт подфедеральный уровень.

Зачем это нужно?
По мнению Шевчука, российский законодательный опыт не только является ценным, но и соответствует волеизъявлению народа. Ещё на референдуме в 2006 году граждане республики выбрали независимость и последующее присоединение к Российской Федерации. Помимо нового законопроекта, ранее звучали предложения ввести российский рубль и поменять флаг на триколор (только со своей эмблемой) http://www.vz.ru/news/2013/12/5/662897.html.

Что это значит?
Сегодня мы наблюдаем закономерный результат тех изменений, которые произошли и продолжают происходить в России. Они способствовали повышению авторитета РФ в мире и повлияли на геополитические процессы. В Приднестровье прекрасно понимают, что Россия вернула былую мощь и является лучшей альтернативой Западу. Почему?

1) Оказаться на задворках Европы с типичными для запада «прелестями» - культом примитивизма и потребления – далеко не мечта здравомыслящих людей.
2) В Приднестровье ещё с советских времён работают промышленные предприятия, которые могут быть загублены, если ориентироваться на ЕС. Ведь Европе нужен рынок сбыта, а не развитая промышленность в колониях.
3) В республике много русских, поэтому вполне естественно их стремление к России. Историческая общность и понимание, что быть полноправной частью сильного государства выгоднее – бесспорный аргумент.

Главный фактор
В условиях, когда Молдавия подписала договор о зоне свободной торговли с ЕС, Приднестровье просто вынуждено побыстрее определиться со своим курсом и сделать нужные шаги. Встраивание в новую экономическую реальность может повлечь за собой неисправимые последствия… Поэтому единственный разумный выход для власти республики – проявить политическую волю и следовать выбору, который был сделан народом ещё в 2006 году.
Комментарии (1)
klo ili # 11 декабря 2013 в 13:04 0
Французский сыр в немецкой мышеловке.Молдавия купилась.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн