Реформа РАН 2013 – Россия выбрала своё будущее

Автор
Опубликовано: 1077 дней назад (25 декабря 2013)
0
Голосов: 0
Имея красный диплом и направление в аспирантуру, после окончания вуза я круто повернула свою жизнь, полностью отказавшись от науки. Почему? Характер такой - хотелось заниматься ею на серьёзном уровне и при этом не влачить жалкое существование. А что в те времена могло предложить государство? При упоминании о размерах финансирования академии наук на глаза наворачивались слёзы… А те, кто в таких условиях всё-таки шёл в учёные, вызывали восхищение, смешанное с удивлением и жалостью. И возникал вопрос: ведь понятно, что от науки зависит уровень развития и благополучия государства – почему же она ему не нужна???

Но сегодня, наблюдая за развитием последних событий, я начинаю искренне удивляться, радоваться и завидовать белой завистью российским учёным. То, что недавно начал наш президент, просто поразительно! Реформирование и развитие РАН – это безусловно крайне необходимый процесс, который сможет вывести нашу страну на совершенно иной уровень – на порядок выше. Вы же прекрасно понимаете, что наука – это новые знания, технологии, более совершенные механизмы и методы. Они не только помогают делать жизнь людей лучше, но и определяют конкурентоспособность, престиж и мощь всего государства. А что нужно для развития науки? Конечно же, хорошее финансирование.

Сейчас мы подошли к главному вопросу, который 20 декабря осветил Владимир Путин на заседании Совета при Президенте по науке и образованию. По его словам, в ближайшие три года РАН получит 48 млрд. рублей! Даже с учётом того, что последнее время финансирование российской науки было заметно увеличено, эта сумма впечатляет. Но это ещё не всё – до 2020 года в науку будет вложено 834 млрд. рублей. Именно столько государство намерено выделить на фундаментальные исследования – основу науки, которая до сих пор ещё стоит на заделах светских времён.

Замечательно, что финансироваться будет не только оборонка, но и такие как медицина, электроника, энергетика – сферы, которые направлены на практическое применение в жизни. Для этого создан специальный фонд, который выдаёт гранты самым перспективным проектам. Согласитесь, современным учёным, особенно молодёжи, действительно можно позавидовать. Они имеют возможность реализовать себя в любимой профессии, получив достойное финансирование – наконец-то государство в них заинтересовано!
А проблемы, которые неизменно возникают в научной сфере, отпадут в процессе уже начатой реформы РАН. Если учёные займутся наукой, а финансами – другие специалисты, всем же от этого будет лучше. Сегодня Россия выбрала своё будущее, и лично меня грядущие перемены невероятно вдохновляют! А вас?
http://www.1tv.ru/news/social/248776?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Комментарии (1)
Марат # 26 декабря 2013 в 19:23 0
В большей степени меня очень радует то что реформа РАН изменила академию, и в лучшую сторону. Теперь есть достойной финансирование , и можно заниматься тем, чем действительно должен, а не тем к чему никакого отношения не имеешь.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн