Путин наведёт полный порядок в армии. Закон о военной полиции

Автор
Опубликовано: 1035 дней назад ( 6 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Оцените нововведение нашего президента: на днях Владимир Путин подписал закон о военной полиции http://www.rg.ru/2014/02/04/policia-anons.html. Это значит, что теперь в вооружённых силах будет новый орган с новыми функциями. Какими именно? Читаем документ: "военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала в армии и граждан, проходящих военные сборы». Новое подразделение «будет заниматься расследованием правонарушений и исполнением наказаний военнослужащих, контролем за воинской дисциплиной, охраной военного руководства и объектов, обеспечением безопасности дорожного движения в вооруженных силах. Кроме того, новая структура сможет участвовать в контртеррористических операциях». По-моему, очень важные нововведения. И первое, что сразу приходит в голову: наконец-то не будет дедовщины! Согласитесь, именно этот момент можно назвать определяющим, когда речь заходит о нежелании современной молодёжи идти в армию.

Смотрим дальше: руководить военной полицией будет министр обороны. Как вам? По-моему, отличное решение! Шойгу уже доказал свою эффективность на посту министра, показал себя как талантливый и грамотный администратор. С его появлением армия стала возрождаться как Феникс (я не преувеличиваю, вспомните, что было при Сердюкове…). Более того, сегодня в вооружённых силах началось воплощение инновационных проектов, о которых ранее даже не мечтали. Да, впечатляет.

А что изменилось в жизни каждого военнослужащего? Военная реформа уже затронула такой важный вопрос, как солдатский быт. Душевые кабины и стиральные машины в казармах, чайные комнаты и шведский стол для солдат - такие, казалось бы, мелочи заметно преображают жизнь в армии. Теперь последнее, что осталось – это защитить молодых ребят от дедовщины. Ведь сытый, чистый и защищённый солдат намного эффективнее будет заниматься тем, для чего пришёл в армию – настоящей боевой подготовкой. И тогда отношение молодёжи к российской армии кардинально изменится. Мы сможем успешно и безболезненно готовить потенциальных защитников Родины. Разве не так? И сердца матерей не будут обливаться кровью при мысли: «как же там мой сынок?»...

Военнослужащие – это такие же люди, которые не меньше гражданских нуждаются в соблюдении законности и правопорядка. Наша армия давно требует преобразований. Спасибо Владимиру Путину, что это наконец-то происходит! Сегодня мы видим комплексную военную реформу, которая затрагивает все стороны солдатской жизни. Очень грамотный подход. Что же касается конкретно нового закона о военной полиции, то здесь не может быть никаких сомнений - это жизненно необходимо российской армии. Вы же хотите, чтобы наши рубежи были надёжно защищены, а наша армия вызывала уважение?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн