Оппозиция Сирии пострадала от «Аль-Каиды». Спасение – Женева 2

Автор
Опубликовано: 1065 дней назад ( 9 января 2014)
0
Голосов: 0
Теперь мы точно можем сказать, что Женева 2 состоится. Несмотря на разногласия между руководителями разных группировок, сирийская оппозиция намерена участвовать в этой конференции в любом составе. В чём дело? Боевики уже сами стали понимать, что продолжение противостояния ни к чему хорошему не приведёт. Недавно у них появилась новая проблема: пока суть да дело, часть Сирии оккупировали международные террористы. Так исламистское движение «Исламское государство Ирак» и ещё несколько группировок, связанных с «Аль-Каидой», захватили ряд населённых пунктов на севере страны.

То есть под носом у оппозиции, одураченной Штатами и ведущей борьбу против законного правительства, возникли новые враждебные силы с совершенно другими интересами. И наконец-то оппозиционеры поняли, что дело зашло слишком далеко, ведь теперь им приходится воевать ещё и с исламистами (да не просто… а с настоящими обученными головорезами). Но сил и подготовки для эффективной борьбы с международными террористами у них нет (откуда ж им взяться), и эта война совсем не входила в их планы… http://ria.ru/arab_sy/20140104/987905039.html http://www.rbc.ru/fnews.open/20140105002436.shtml

Создав в стране обстановку кровавого противостояния, оппозиция вдруг столкнулась с серьёзной проблемой, которую сама же и породила. Поэтому теперь мирные переговоры в Женеве нужны оппозиционным силам не меньше, чем простому народу – давно пора заканчивать с хаосом и разрухой в стране, иначе разорвут её на части «Аль-Каида» и прочие террористы. После появления головорезов оппозиционеры схватились за головы и стремительно поспешили в Стамбул на съезд Генеральной ассамблеи крупнейшего сирийского оппозиционного объединения http://ria.ru/arab_riot/20140105/987930717.html. Там впервые без представителей СМИ и гостей (чтобы не мешали) лидеры оппозиции должны договориться об участии в Женеве 2, а также выбрать главу коалиции и генерального секретаря. То есть конференция неизбежна, а значит - и долгожданный мир в Сирии не за горами.

А теперь интересное наблюдение… обратите внимание, обнаруживается какая-то странная связь США с международным терроризмом и «Аль-Каидой» в частности. Вспомните: пришли американцы в Сирию, профинансировали оппозицию, заварили кашу… и через время там появилась злополучная «Аль-Каида». Что интересно - это не единственный случай! Это же сценарий, воплощённый уже в нескольких странах: приходят США – мутят и финансируют оппозицию – и следом там объявляются террористы… Странная закономерность, не находите?
Комментарии (1)
agmafil agmafil # 11 января 2014 в 02:41 0
США просто распространитель международного терроризма .. сначала сами его создают и потом сами как бы с ним борются

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн