Нужно ли России патриотическое воспитание студентов?

Автор
Опубликовано: 1118 дней назад (18 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Вы любите своих родителей, свою семью? Готовы защищать их, заботиться, гордиться ими и быть преданными до конца? Конечно же, каждый нормальный человек ответит ДА! Мы все любим своё, родное, уважаем свой род и фамилию, как часть самих себя. А насколько это относится к родине, к той стране, в которой мы все живём? Здесь почему-то ситуация иная. Вас не удивляет, что есть люди, склонные хаять свою страну, ругать свой народ, всё и всегда сваливать на власть? При этом сами они пятую точку от дивана оторвать не могут. Такие представители ничего не создают, не приносят пользы, не меняют к лучшему. И самое печальное – они даже не понимают, что зомбированные западной пропагандой, добровольно участвуют в разрушении своей страны. Но почему? Потому что у них нет национального самосознания и элементарного уважения к себе.

Так устроен человек, что воспитание играет важнейшую роль в его формировании как личности. Оно определяет его взгляды на жизнь, а, следовательно, и дальнейшие действия. И от того, что попадает в головы подрастающего поколения – без преувеличения – зависит судьба страны. Так может, хватит загаживать молодые умы этой аморальной псевдо-культурой и приучать к тупому потребительству, что так настойчиво навязывается Западом? Пора осознать, что мы сами себе хозяева и от наших действий зависит благополучие всего государства. Пришло время начать уважать себя и, наконец, остановить эту эпидемию саморазрушения. Нам просто необходимо патриотическое воспитание.

Именно к такому выводу пришёл Николай Лисицын – ректор Санкт-Петербургского государственного технологического института и по совместительству председатель Совета ректоров вузов Петербурга по идеологической работе http://svpressa.ru/society/article/77350/?rss=1. Он предложил ввести в каждом вузе должность идеологического работника, который будет заниматься воспитанием патриотизма у молодёжи. Но не стоит пугаться и вспоминать СССР. Никто не собирается насильственно навязывать какую-то идеологию, возвращаясь в старые времена. Нет, мы современные люди, которые, прежде всего, должны правильно понимать это слово. Идеология – важное понятие, без которого нет развитого государства. При отсутствии её сознательного формирования, кто-то извне обязательно будет навязывать своё… что уже и происходит…

Сегодня в России вопрос воспитания патриотизма – один из важнейших. Его трудно переоценить. По сути, сейчас решается будущее страны. И очень радует, что об этом задумываются на государственном уровне. Это значит, что мы развиваемся, и нас голыми руками не взять! Согласны?
http://www.vz.ru/news/2013/11/13/659322.html
Комментарии (4)
Валера Иванов # 19 ноября 2013 в 13:59 0
Чувство патриотизма всегда помогало нашей стране , даже во время ВОВ это помогло победить
Анна Шарова # 19 ноября 2013 в 14:23 0
Вопрос воспитания патриотизма молодежи уже не первый год поднимается, следовательно актуальность вопроса на лицо!
Мария Алексеева # 19 ноября 2013 в 17:56 0
Начать заниматься вопросами патриотического воспитания нужно было много раньше.
Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда!!!
903600 903600 # 20 ноября 2013 в 00:52 0
Россия выходит на новый уровень и эта еще одна ступень в ее становлении

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн