Кризис в США обретает новые формы. Скоро полный конец?

Автор
Опубликовано: 1111 дней назад (20 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Доигрались США в великую нацию. Устремились к мировому господству и не заметили, что творится под собственным носом. А там настоящая беда – судя по новостям, приближаются чёрные дни. И процесс этот уже не остановить.

Очередные признаки краха появились на прошлой неделе в курортном городе Дезерт-Хот-Спрингс, что возле Лос-Анджелеса. Чиновники неожиданно обнаружили дефицит бюджета в размере 3 млн. долларов. Для городка с населением всего 26 тысяч это очень приличная сумма. Оказалось, что социальные расходы города значительно превышают доходы – оттого и такой перекос в бюджете. Теперь Дезерт-Хот-Спрингсу грозит банкротство, объявить о котором город может уже в начале 2014 года http://www.vz.ru/news/2013/11/13/659472.html.

Мы видим, что к Детройту с его многомиллиардными долгами постепенно присоединяются другие города, страдающие от общего для США диагноза – привычки жить на широкую ногу. В дальнейшем таких городов-банкротов будет ещё больше, ведь столичные трансферы уже не способны покрывать дефициты местных бюджетов. Тем временем, инертные американцы никак не сообразят, что давно пора хвататься за голову и начинать жить по средствам. В противном случае лавинообразный процесс банкротства захлестнёт всю страну. И тогда пожинайте плоды - проблемы с выплатами кредитов, безработицу и повышенную преступность.

Это не фантазии, а уже известные факты. Вопрос лишь в масштабах. Не понимая всей глубины проблем и ущербности своей политики, Обама боится непопулярных мер. Да и, в общем-то, уже не в силах ничего изменить. Американцы сами затягивают узел на своей шее, сопротивляясь идее снижения социальных стандартов.

Таким образом, учитывая реальное положение дел, можно с уверенностью сказать, что лучшие времена США уже прошли. С ощущением исключительности, Штаты стремительно идут ко дну. После таких новостей возникают картины полной разрухи из фантастических фильмов о будущем. То ли провидцы их снимали, то ли накаркали…
Комментарии (1)
Boris Ivanov # 22 ноября 2013 в 07:38 0
Да куда им соображать, многие и не способны о себе подумать, привыкли, что за них государство думает, а тут вот неувязочка вышла, страна уже не в силах заботится обо всех и каждом.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн