Как решится газовая проблема Украины - честно или…?

Автор
Опубликовано: 1122 дня назад ( 8 ноября 2013)
0
Голосов: 0
“Эпопея” с газовыми долгами Украины не только не завершается, но и принимает иной оборот. В преддверии ноябрьского саммита “Восточного партнёрства” в Вильнюсе, Киев ведёт не совсем честную игру, нагло эксплуатируя свой статус-кво. Добиться от украинского правительства чего-либо вразумительного становится всё труднее. И, казалось бы, чисто экономический вопрос, рассматривается исключительно с политической стороны. Тем временем долги Украины за газ только увеличиваются http://www.vz.ru/news/2013/11/1/657864.html. Но, как видим, никого это не пугает...

Долги надо отдавать - это известный всем закон. Однако, как показывает практика, если ты хитёр и изворотлив, а “друзья” твои имеют влияние, то на выполнение своих финансовых обязательств можно слегка наплевать… Как это связано с Украиной? Судя по последней реакции Киева, он тянет время, пытаясь убить сразу двух зайцев - не платить полностью за газ и стимулировать Запад охотнее и быстрее принять Украину в ЕС. И здесь всё ясно - Украина же страдает от “газового произвола” России, её нужно срочно спасать. То есть Киев надеется переложить часть своего газового долга на Евросоюз, подогревая антироссийские настроения на Западе и, тем самым, увеличивая шансы оказаться в составе Евросоюза.

“Заграница нам поможет” - по всей видимости, только на это уповает Киев, надеясь что России придётся смириться с таким авантюризмом. И дело тут не только в хитрости украинских политиков. Эдуард Ставицкий, выполняющий обязанности министра энергетики Украины, постоянно обещает решить вопрос долгов по газу, правда, уже не говоря о сроках и выбирая весьма сомнительные способы погашения. Проблема в том, что коммунальные предприятия теплоэнергетики, которые задолжали государству, работают в убыток. А именно за счёт них правительство намерено отдавать долги http://www.vz.ru/news/2013/11/4/658065.html. Государство пытается найти выход из ситуации, выпустив облигации внутреннего государственного займа. Но пока что это всё только слова. На деле - Киев умело тянет время..

Как разрешится газовый кризис в Украине - скоро увидим. Надеюсь, Россия выстоит, выдержав давление Запада - ведь всё к тому и идёт. Повторюсь: долги надо отдавать. Думать же надо было, когда договор подписывали…
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн