Евроинтеграция Украины – сериал продолжается

Автор
Опубликовано: 1055 дней назад (14 января 2014)
0
Голосов: 0
Украина не перестаёт удерживать внимание всего мира: на майдане по-прежнему устраивают акции, а украинская власть в своём репертуаре – гонится за двумя зайцами. Воспользовавшись финансовой помощью России вместе с солидной скидкой на газ, Киев решил устроить конкурс «кто больше даст» и снова обратиться к Евросоюзу с требованием денег. А вернее, начал новую хитрую и даже наглую игру, пытаясь диктовать условия ЕС, при этом крепко обнимая Россию. Как говорится, и рыбку съесть, и… ну вы знаете…

Премьер-министр Украины сообщил, что правительство готовит для ЕС пакет условий имплементации соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли http://vz.ru/news/2014/1/9/667185.html. Иными словами, теперь Украина сама укажет Европе - где, как и сколько денег потребуется. И уж тогда пойдёт на всё. А тем временем запустит программу промышленной кооперации с Россией, которая принесёт сотни тысяч рабочих мест и хороший доход в бюджет, став отличной базой для развития собственного рынка. О газе уже договорились и всё посчитали http://vz.ru/news/2014/1/9/667192.html. Планы гениальные, но насколько сочетаемые?

Вообще удивительные люди находятся во власти в Украине. Оно-то понятно, что курс на евроинтеграцию как бы никто не отменял. Но тактика Киева больше похожа на банальное выманивание денег, а не на высокую политику. И (простите за субъективное мнение) вместо хорошей шахматной партии, я вижу увлекательную и наглую аферу. Возможно, я чего-то не понимаю… и украинские власти просто хотят сотворить восьмое чудо света… Но посудите сами: сочетать зону свободной торговли со странами СНГ, максимальное сотрудничество с Россией и открыть границы перед Европой, ещё и получив от неё солидную компенсацию… (причём всё это практически в одночасье…) возможно ли такое?

Хитрость и наглость украинских политиков достойны самых лучших сказок для современных детей. Но добьются ли они своего, получат ли хоть что-то от Европы? Увы… маловероятно. ЕС давно заявил, что условия свои менять не собирается. Сидят в Брюсселе не такие простые дяди… Евросоюз чётко соблюдает свои интересы, и вряд ли требования Украины им соответствуют. А посему вывод: не стоит ждать от Запада чего-то сверхъестественного. Жизнь показала, что реальную помощь Украине способна оказать только Россия. Так может, пора уже Киеву бросить эти дурацкие игры и попытки усидеть на двух стульях?
Комментарии (1)
hry eiw # 15 января 2014 в 19:43 0
Не будут у Украины Евроинтеграции, когда ж они уже успокоятся? Лучше бы окончательно с нами были.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн