Безопасность Олимпиады в Сочи – комар носа не подточит

Автор
Опубликовано: 1110 дней назад (22 ноября 2013)
0
Голосов: 2
Приближаются Зимние Олимпийские игры – событие долгожданное и многими любимое. Не знаю, как вы, а я с детства проникаюсь особым духом и настроением, которые дарит Олимпиада. В такие дни хочется не отрываться от телевизора, увлечённо болея за наших спортсменов и восхищаясь их физическими способностями. А в этом году нас ждёт двойная радость – Олимпийские игры пройдут в Сочи! То есть мы с вами имеем возможность лично поприсутствовать на соревнованиях, никуда не выезжая из России.

Однако стоит заметить, что это не просто радостное событие, а огромная ответственность для страны. Организация такого мероприятия требует обеспечения полной безопасности. Ведь сидеть в домашних тапочках у экрана телевизора и быть в центре событий – это, как говорится, две большие разницы. Хочется, чтобы без инцидентов и провокаций. Что для этого делает государство?

На днях президент России Владимир Путин внёс коррективы в свой указ, касающийся мер безопасности во время Олимпийских игр. Согласно ему, все россияне, которые приедут в Сочи, должны в течение 3-х дней подать заявление на регистрацию. К ним относятся люди, прибывшие не только на постоянное, но и на временное место жительства к частным лицам. Гостиниц, санаториев, туристических баз и прочих подобных заведений это не касается – там за процесс регистрации отвечают администраторы. Для иностранцев, которые въезжают в Россию без виз, немного другие условия – им положено регистрироваться в течение суток. Максимальное время их пребывания в стране – 30 дней.
http://www.vz.ru/news/2013/11/15/659793.html
http://lenta.ru/news/2013/11/15/registration/

На первый взгляд, такое усиление мер безопасности может усложнить приезд в Сочи. Но есть один важный момент: ответственность за соблюдение указа лежит не только на простых людях, но и на чиновниках. Они обязаны будут работать в усиленном режиме, чтобы подача заявления не занимала много времени. И главное – поправка к указу действительно позволит контролировать всех приезжих. Очевидно, что такие меры оправданы, поскольку вводятся для нашей же безопасности. Так что смело отправляйтесь на Олимпиаду в Сочи и не верьте злым языкам – Россия организует и проведёт это мероприятие на высшем уровне!
http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/15/11/2013/889049.shtml
Комментарии (3)
user28759 # 24 ноября 2013 в 13:32 0
Сначала все говорили, что безопасность не будет обеспечена на должном уровне. Теперь им не нравятся меры для её усиления.
Мария Алексеева # 25 ноября 2013 в 15:24 0
В данном случае, лучше ПЕРЕстараться, чем НЕДОстараться!!! Это не шутки!!!
Анна Шарова # 25 ноября 2013 в 22:24 0
Вопрос безопасности при проведении Олимпиады должен стоять на первом месте

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн