Каким должен быть идеальный смартфон?

Автор
Опубликовано: 989 дней назад (20 марта 2014)
0
Голосов: 0
Экран

Производители приучают нас к крупным дисплеям. Это факт и это неизбежно. И задают этот тренд именно вендоры Android-девайсов. Человеку, который годами пользовался миниатюрным iPhone, переход на 5-дюймовый дешевые китайские смартфоны может быть сложен… первые 2 дня. Потом казавшийся лопатой/плиткой Nexus 5 (например) подкупает своей удобностью, практичностью. Без труда набирать текст на сенсорном экране, читать мелкий шрифт на странице браузера без зума, перестать вглядываться детали — ведь все и так прекрасно видно. Такой опыт может заставить вас пересмотреть свое мнение по поводу размеров идеального телефона.

Что касается технологий, по которым изготавливают дисплеи, единого мнения быть не может. Не переубедить поклонников сочной цветовой гаммы в AMOLED, равно как и уверенных в том, что у флагмана обязана быть IPS-матрица.

Дизайн

В выборе материалов корпуса производителям приходится идти на компромисс и пытаться вписать в одно уравнение «металл + хороший аккумулятор» и обойти «плохой сигнал приема и внушительную толщину» стороной. У пластика достаточно ненавистников — теперь все надеются увидеть железный Galaxy S5. Но популярность «разноцветных» телефонов растет в геометрической прогрессии: если 2 года назад розово-голубыми были только Nokia Lumia, теперь рассчитанные на молодежь девайсы обязательно имеют множество цветовых вариаций — и даже в пластике выглядят стильно.

Процессор

К счастью, вендоры Android-девайсов прекратили наращивать ядра. Новым вектором станут 64-битные процессоры, которые многие производители уже продемонстрировали. Осталось оптимизировать запросы этих процессоров, заставив их экономно потреблять ресурсы, и следующий фактор перестанет иметь такое важное значение.

Аккумулятор

Съемный можно без проблем заменить, но встроенный в цельный корпус поможет избежать малейшего люфта устройства. Но от батареек обоих типов ожидают лишь одного: обеспечения долгой-предолгой автономной работы Китайские смартфоны android. Хотя бы 2 дня очень активного использования. О многом ли мы просим?

Камера

Совсем не обязательно отдавать в распоряжение пользователя 40 или 50 Мп, придумывать «ультрапиксели», фирменные технологии… главное — результат. Корректная цветопередача, отсутствие проблем с фокусировкой, светочувствительный объектив, удобный и продуманный интерфейс камеры — все, чтобы снимки на телефон было не стыдно показать друзьям.

Обновления

Флагман должен регулярно получать обновления. Несмотря на очевидность этого заявления некто вынуждает своих поклонников обзавестись современным телефоном, прекращая поддержку лидера предыдущего поколения. Правда, этот «некто» уже одумался и обещает хотя бы 2 года обновлять свои самые оснащенные (и дорогостоящие) гаджеты, но пока это всего лишь слова.

Производители идеального смартфона должны заботиться о своих покупателях.

«Фичи»

Должна быть в телефон из Китай, как и в женщине, своя изюминка, харизма. Не подсмотренная у конкурентов — как сканеры дактилоскопические у iPhone, водонепроницаемость у Sony, рефокус от Nokia; удобная для абсолютного большинства — не то, что клавиши на спинке у G2, а собственная — вроде стереодинамиков на HTC One, которые абсолютно не мешают воспроизводить звук в играх, и благодаря своему положению на фронтальной стороне, позволяют не пропустить звонок, если телефон лежит экраном вверх.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн