Журналистская правда – только правда и ничего кроме правды.

Автор
Опубликовано: 1084 дня назад (18 декабря 2013)
0
Голосов: 0
Как это не прискорбно, но сегодня, в среде отечественных работников пера (но не топора) редко можно встретить издание не вызывающее желание пустить свежеотпечатанный его номер на самокрутки. Увы и ах, но «желтизна», «джинса» и всякое такое прочее, стали в наше время чуть ли не нормой для отечественных СМИ. Плюс ко всему, с засилием т.н. гражданской журналистики и вороха интернет площадок для донесения множества индивидуальных правд до народонаселения НАСТОЯЩАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ печатная периодика постепенно отмирает.

В свете этого, был приятно удивлён взяв в руки номер газеты «Журналистская Правда» (http://jpgazeta.ru/ ). Добротно, толково, дерзко и, при всём при том, в духе времени. У московских товарищей выходит с еженедельной регулярностью выдавать материалы в духе Гиляровского (если бы мэтр дотянул до наших дней – видится мне писал бы он в «Журналисткой правде»)

Кстати, не так давно данное издание запустило в высшей степени занимательный проект - «ВЕЩДОКИ» (http://vdoki.ru/ ). По заявлению учредителей сего, цель арт-проекта «ВЕЩДОКИ» доносить до адресата не пустопорожнее словоблудие, каким сегодня славятся многие т.н. журналисты, но, максимально возможную правду, подкрепляя свои тезисы вещественными доказательствами – не только фото, видео и прочим схожим контентом, но и предметно-материальной базой.

Не так давно фотокорреспонденты Журналистской правды, провели две недели в Сирии и по возвращению решили донести до нас с вами - что же действительно творится сегодня на Ближнем Востоке. Так, в рамках проекта «ВЕЩДОКИ» 20.12.2013 в Новом Манеже в Москве пройдёт выставка «ВЕЩДОКИ. СИРИЯ». На ней Будут представлены фото и видео материалы, а так же «сами вещдоки» с беспокойного востока.

Так что, друзья мои – настоятельно рекомендую.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн