Война в Сирии: снова дело за Путиным

Автор
Опубликовано: 1031 день назад ( 8 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Сирийский вопрос по-прежнему не даёт покоя. И хотя, благодаря недюжинным усилиям России, первый раунд Женевы 2 всё-таки состоялся, переговоры проходили не так, как хотелось бы.

Пока законная власть Сирии пыталась договориться с оппозицией, США вовсю снабжали боевиков оружием! Вот такое у американцев стремление к восстановлению мира. Их госсекретарь Джон Керри признал, что Башар Асад укрепил свои позиции (http://vz.ru/news/2014/2/6/671254.html). Но видимо посчитал, что это очень плохо для США… поэтому сие нужно срочно исправить – то есть попросту свергнуть сирийского лидера. А для такого дела Штатам ничего не жалко: вот вам оружие, держите и творите кровавое беззаконие…

Как же остановить затянувшийся конфликт? Раз американцы только палки в колёса ставят, этим снова должна заняться Россия. Именно она начнёт второй раунд переговоров, в котором будут участвовать и другие страны. Владимир Путин намерен встретиться с лидером Китая и обсудить с ним сирийский вопрос (http://vz.ru/news/2014/2/6/671251.html). Наш президент не дремлет и не уходит на каникулы в связи с Олимпиадой, а совмещает приятное с полезным – именно в Сочи он примет также главу Таджикистана и лидеров других стран (в том числе и Украины…).

Владимир Путин решил обсудить вопросы международной политики в «спокойной, доброжелательной обстановке». И правильно, ведь Олимпийские игры призваны объединять, их атмосфера как нельзя лучше подходит для плодотворных переговоров. Очень надеюсь, что в Сочи будет найдено решение животрепещущего сирийского вопроса… Авторитет и дипломатический талант Путина на фоне впечатлений от грандиозного спортивного праздника – это реальная сила, которая может сдвинуть процесс с мёртвой точки!

Произвол американцев на Ближнем Востоке и уничтожение мирного населения давно пора прекращать. Если кто-то не понимает этого - печально… Нельзя спокойно наблюдать за тем, как распространяется экстремизм, потому что он – в такой вот точно форме – может дойти и до нас (посмотрите, что уже сейчас творится на Украине). Бандитов и террористов нужно душить в зачатке, а тех, кто их финансирует – ставить на место. И выходит, что возглавить этот процесс может только Россия. Кто-то готов поспорить?
Комментарии (1)
Fades # 10 февраля 2014 в 18:11 0
Пора уже быстрее модерацию сообщений осуществлять!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн