Украина, новости – Янукович бежал.

Автор
Опубликовано: 1016 дней назад (25 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Боясь потерять лицо в глазах западных политиков, Виктор Янукович потерял страну. Номинальный президент Украины, идя на уступки бунтовщикам, сдал столицу евромайдану а сам под шумок дал дёру. Бандиты в Киеве ликуют, заподенцы тоже … прочие жители Незалежной в шоке.
http://vz.ru/world/2014/2/22/673904.html

И действительно, что то в высшей степени несуразное связано с бегством Януковича. Как то не попрезидентски это что ли… Как же расхожая фраза про капитана и тонущее судно? Разве не должен был лидер стоять до конца, пытаясь хоть как то смягчить потрясения, выпавшие на долю украинцев. Лидер же рассудил иначе и поступил не как капитан этого самого тонущего судна, а как трюмная крыса – в момент опасности попросту исчез.

И вопрос даже не в том, что сейчас по его резиденции в «Межигорье» шляются праздношатающиеся ватаги, а представители партии регионов отрекаются от Януковича (их кстати в это трудно упрекнуть, т.к. последний буквально предал своих сторонников). Дело в том, что президент Украины предал людей боровшихся и проливавших кровь за Украину старой формации. За страну, гарантом государственности которой Янукович обязан был оставаться по долгу службы. За тех же самых бойцов «беркута», которые все эти дни безоружные давали отпор вооруженным бунтовщикам. Они оставались верны, не Януковичу конечно, но присяге до последнего. Пока их забрасывали камнями, колотили цепями по шлемам и давили бульдозером. Когда по ним открывали пальбу – беркутовцы ждали приказа. Ведь дай Янукович тогда отмашку спецназовцы в мановение ока втоптали бы в грязь весь этот евромайдан и отбили бы желание у бунтовщиков заниматься подобной деятельностью на территории Украины ещё очень и очень надолго. Хотя, что уж теперь – после драки кулаками не машут. Янукович этой отмашки не дал – ему видно очень не хотелось упасть в грязь своей лоснящейся физиономией перед европейскими наблюдателями. И теперь за смерти силовиков ни кто не ответит. Помните кадры с майдана, на которых боец «Беркута» с отрезанной рукой и вырванным глазом истекает кровью – так вот вина за это и за других изувеченных стражей порядка на 50% лежит на плечах Виктора Фёдоровича.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Лебезя перед Европой, он пытался заигрывать с теми, кого в последнем своём видеообращении назвал бандитами. Что это такое вообще. Какие уступки могут быть сделаны бандитам. В кандалы и на каторгу. Но безволие, попытка угодить «И нашим и вашим» привело страну, которую Януковичу доверили его избиратели, до ужаса гражданской войны. (Кстати от президентства своего он не отрёкся… тут он твёрд и неуступчив… что мешало проявить такую же твёрдость и задавить мятеж в зародыше пока ещё была такая возможность?) Теперь же президент с лёгким сердцем срулил в прекрасное далёко и оттуда будет наблюдать за плодами своего попустительства бандитам.

И продолжение не заставит себя ждать. Регионы Украины, не пошедшие на поводу у мятежников, начали вооружать народные дружины, с целью не допустить бандеризации страны. Причём, в отличие от того как бесновались восторженные бунтовщики заполучив в свои руки огнестрельное оружие, члены народных дружин принимают винтовки с холодной отрешённостью в глазах. С видом людей, которых предали на самом высоком уровне. Людей, у которых всего и осталось, что их родная земля и за эту землю они будут стоять до конца. И это действительно страшно.
Но пускать банды с майдана к себе в дома нельзя ни в коем случае.

Есть ли у Украины после всего этого хоть малейший шанс остаться неделимой и суверенной? Есть ли хоть какая то надежда, что бандиты понесут наказание, и справедливость в конце концов восторжествует? Хочется в это верить.

Есть же такая возможность, что оболваненная часть бунтовавших, наконец, одумается и, примкнув к дружинам с востока Украины приступит к наведению порядка? Есть же хоть крупица надежды, что совесть проснётся в сбежавшем Януковиче и он остатками своей власти, хотя бы фиктивной, лигитимизирует это действо перед западными миротворцами. Разумеется, такая возможность есть. Надежда умирает последней знаете ли… Только уж слишком много «если» и «вдруг», а веры в Виктора Януковича – президента допустившего захват Киева, предавшего своих сторонников и с позором бежавшего от своры озверевших бандитов практически не осталось.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн