Минобороны РФ - если "бла-бла-бла", то только "беспилотный летательный аппарат"

Автор
Опубликовано: 1026 дней назад (16 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Сказать, что сегодня в мире не спокойно - это не сказать ничего. Ближний восток бомба замедленного действия готовая сдетонировать в любую минуту. Миротворческие программы США пугают чуть меньше чем абсолютно, а тотальная Евроинтеграция в ЕС всего и вся грозит нам базами НАТО у самых границ России. Мы сидим на пороховой бочке, к которой не сегодня – завтра какой-нибудь особо цивилизованный европеец обязательно поднесёт фитиль.

Бесспорно, любую проблему реально решить мирным путём. Дипломатия и адекватный, аргументированный диалог – вот наше первое оружие на всех фронтах. Однако же не зря говорят – «хочешь мира готовься к войне», в связи с чем держать наши вооруженные силы в полной боеготовности – это первостепенная необходимость. И Минобороны РФ под предводительством Сергея Шойгу прилагает к этому все свои силы.

Однако же, как бы ни были готовы, сыты и обуты солдаты, но кидаться с шашкой на танк не целесообразно ни коим разом. Засим, регулярная модернизация Вооруженных Сил России так же необходима, как и поддержание их боеспособности. В этом вопросе отечественное Минобороны так же держит нос по ветру. Инновационные технологии день изо дня входят в обиход русской армии. И при любой опасности граждане России могут спать спокойно, ведь наш с вами сон стерегут не только бойцы российской армии, но и уйма разномастной боевой техники.

Вот, к примеру, уже сейчас на вооружении у наших военных имеется порядка пятисот беспилотных летательных аппаратов (сокращенно БЛА), и до 2020-го года их количество планируется значительно увеличить. На оснащение армии беспилотниками из казны для Минобороны РФ было выделено около 320-ти миллиардов рублей. Сумма, безусловно, не маленькая, но каждая копейка пойдёт на благое дело, ведь БЛА можно использовать для разведки, а занятие это столь же опасное, сколько и необходимое. И если раньше разведку производили собственно солдаты – рискуя жизнями, русские воины получали нужную информацию и нередко из вылазок на территорию неприятеля возвращались не все, то сегодня есть возможность автоматизировать, а тем самым и по мере возможности обезопасить, это действо.

Знамо дело координировать работу беспилотников должные квалифицированные специалисты. Засим планируется создание государственного центра беспилотников, работать в котором будут военные и специалисты из смежных министерству обороны государственных структур. На данный момент в центре уже проходит обучение порядка «180 военнослужащих. Помимо учебной работы, центр проводит войсковые испытания комплексов с БЛА «Застава», «Наводчик-2», «Форпост», «Орлан-10» и других.» http://vz.ru/news/2014/2/12/672315.html

Ну что ж хочется верить что и это начинание Сергея Шойгу будет настолько же успешно, как и прочие реформы, проведённые действующим министром обороны. Благо оборонка России сейчас на подъёме, не в пример тёмным годинам властвования некоего Сердюкова, и Шойгу продолжает плодотворно трудиться на благо отечественных Вооруженных Сил. Остаётся только пожелать ему удачи в этом сложном, но нужном деле. Такими темпами не далёк тот час, когда расхожие фразы из разряда «красная армия всех сильней» больше не будут вызывать саркастическую улыбку и ностальгию по былой мощи советских войск, а перефразируются в нечто имеющее прямое отношение к армии РФ, при упоминании которой врагов России будет прошибать холодным потом, а моих соотечественники будут гордиться вооруженными силами нашей родины.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн