Демарш паралимпийской сборной Украины на открытии игр в Сочи.

Автор
Опубликовано: 1002 дня назад ( 8 марта 2014)
0
Голосов: 0
Вот знаете, как то уж больно мерзко и гадко стало после просмотра открытия паралимпийских игр. Причём воротит и по сей момент.
Нет, злобствую я совсем не потому, что эти игры – соревнования людей физически не полноценных. Этим то как раз паралимпиада и замечательна… не столько как зрелище сколько как мотиватор. Причём мотиватор даже не для инвалидов, а для обычных людей (сиречь для нас с вами). Смотрите – спортсмен без руки отстаивает честь своей страны. А вон одноногий велосипедист и однорукий лыжник на достойном уровне показывают свои спортивные достижения. А раз на такое способен человек волею судеб имеющий меньше возможностей нежели мы с вами, так от чего же мы только жрём водку да прожигаем своё время, перерабатывая воздух в углекислый газ, а пищу в фекалии. Параолимпийские игры – праздник силы духа и наставление для слабовольных тянуться к высокому.

А выбесило то, что хохлы ко всему этому действу приплели политику.
В двух словах – команды всех стран участников, традиционно, прошли в полном составе, неся флаги своих государств.
Всех, да не всех. Украина опять показала себя как страна хитровымученная и даже на паралимпиаде они решили выпендриться. Хохляндию на шествии представил один только спортсмен – лишённый ног биатлонист Михаил Ткаченко. Остальные же участники салоедской сборной провели «демарш» - и всё время открытия отсижывались в закулисье. Этот ход конём был сделан, якобы, сугубо в целях проявить свой протест против России и её позиции по вопросу конфликта на Украине. Зрители стоя аплодировали единственному хохлятскому спортсмену на коляске, а я выключил трансляцию…

Ну вот объясните мне – коли уж Украинские паралимпийци такие принципиальные, что они вообще на эти игры то припёрлись? Сидели бы дома и протестовали. А в итоге состроили некую позу (подозреваю, что по инициативе и науськиванию… но это лишь подозрение), попортили впечатление от праздника и оставили неприятный осадок в душе. Причём думаю не только у меня…

Не надо мешать спорт с политикой… Не надо гадить в душу людям… И уж подавно не надо портить праздник паралимпийцам, радостей в жизни у которых, по большому то счёту, не так уж и много. Но, что сделано, то сделано. И пусть неприятные воспоминания, связанные с открытием паралимпиады в Сочи останутся, всё равно - искренне желаю всем спортсменом успехов и приклоняюсь перед их духовно волевыми качествами (к демаршистам от Украины последнее отношения, разумеется, не имеет).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн