«Киевские манёвры» Минобороны РФ – мирные учения, а совсем не то, что вы подумали

Автор
Опубликовано: 1003 дня назад (13 марта 2014)
0
Голосов: 0
В далёком 1935 году красная армия провела колоссальные военные игрища, в ходе которых был отработан ряд наступательных тактик. Тогда в них приняло участие порядка 2500 человекоединиц с боевой техникой. Вся эта армада, по сценарию, десантировалась в заданном секторе и огнём и мечом вселяла ужас в души предполагаемого противника. Только представьте себе, две с полтиной тысячи озверелых десантников в будёновках – это ж раз увидеть и всю оставшуюся жизнь заикаться)) Ну наблюдатели тогда всё это действо действительно оценили, не знаю, как по поводу заикаться, но впечатлены были все и каждый. К слову сказать – эти манёвры тогда назвали «Киевскими» коими он в истории и остались.

Прошли годы. И вот в 2014 году, во времена, когда армия России опять набирает силу, Сергей Шойгу (при поддержке подотчётного ему Минобороны РФ), решил повторить былинный подвиг красноармейцев. Обстановка сейчас сами знаете какая, а потому проводить новые «Киевские манёвры» самое время))) Не помешает продемонстрировать всем и каждому, что наш десант в любой момент может вломиться в любой сектор (пусть даже и в «правый сектор») и. при поддержке артиллерии, накостылять мерзавцам так, что те маму свою потом не признают.

Для учений была задействована дивизия ВДВ из города невест… И действительно хватит им там уже в Иваново прохлаждаться да баб щупать – пора бы и удаль молодецкую показать.

До 15 марта на «Киевских манёврах» покуролесит порядка 3,5 килодесантника (3500 физиономий) оснащённых боевой техникой. А вообще в учениях примет участие до 4000 военнослужащих, 36 военных самолётов и прорва вертокрылов. За последние 20 лет это первые подобные манёвры такого масштаба.
http://m.uralinform.ru/news/society/198179-v-minoborony-rph-reshili-povtorit-kievskie-manevry/

Ну что ж. в настоящее время армия России на небывалом подъеме и грех не воспользоваться моментом, чтоб провести показательные военные игрища, благо время сейчас неспокойное. Конечно же мы не хотим Войны, но если кто посмеет посягнут на наши национальные интересы (на территории ближнего ли, дальнего ли зарубежья – не важно), пусть будет готов встретиться с Русским десантом.

П.С. К слову будет сказано в свете событий последних дней для «Киевских манёвров» момент выбрали как нельзя лучше.
Комментарии (1)
Fades # 13 марта 2014 в 21:50 0
Сергей Шойгу молодец, постоянно тонус в армии поддерживает. Не только он реформы масштабные и перевооружение проводит. Но еще и про учение не забывает, ведь личный состав нужно поддерживать в форме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн