Как выяснилось, русский форбс необъективен.

Автор
Опубликовано: 1198 дней назад (22 августа 2013)
0
Голосов: 0
Любопытная однако же статейка попалась на днях. Получается, что реклама в форбс (в русскоязычной его ипостаси по крайней мере) что называется притянута за уши. Рейтинги формируются не по каким то определённым, адекватным критериям, а исключительно по прихоти редакции. Что ни статья в Форбс, то выстрел в информационной войне ведомой на страницах деловой прессы. Так наверное нельзя, но по всей видимости русский форбс выше морали и норм установленных международным этическим кодексом журналиста.
Знай те же друзья мои – размещённая на страницах форбс реклама не должна влиять на принятие решений касаемых бизнеса и всего с ним связанного. В противном случае можно знатно облажаться.

Сама статья:
http://www.moscow-post.com/politics/srednemu_i_malomu_biznesu_rekomendovali_ne_verit_russkomu_zhurnalu_forbs12312/

Среднему и малому бизнесу рекомендовали не верить русскому журналу «Форбс»

Автор: Виктория Анисимова, 2013-08-21 10:37:59

Специалистами Национального совета социальной информации совместно с TNS Россия проведен анализ рейтинговых данных медиарынка Российской Федерации.

Среднему и малому бизнесу рекомендовали не верить русскому журналу «Форбс»
Результаты оказались впечатляющими: как выяснилось, далеко не все СМИ, пользующиеся популярностью и проводящие рекламные акции, в том числе в интернете, предоставляют данные имеющие высокую релевантность. Иными словами, ряд медиаигроков обнародует неадекватные данные о своих рейтингах с целью собственного продвижения.

К таким СМИ специалисты НССИ отнесли ежемесячный журнал «Большой Бизнес», «РБК» и «Форбс», а также газеты «Известия» и «Ведомости». Анализ проводился с использованием материалов TNS Россия: MediaResearch и CustomMedia.

Под прицел исследователей попали радиостанции «Радио Маяк», «Радио России», «РС Би-Би-Си» и «Эхо Москвы»; телеканалы «РБК ТВ», «ТК Дождь», «ТК «Пробизнес», «ТК Успех»; информационные агентства «Интерфакс», «РБК», «РИА Новости» и «Росбалт»; еженедельные газеты «Ведомости», «Известия», «Коммерсантъ» и «РБК daily», а также еженедельные и ежемесячные журналы, такие как Профиль», «Итоги», «Коммерсантъ-Власть», «Большой бизнес», «РБК», «Форбс» и «Эксперт» .

Материалы анализа выявили существенные противоречия, которые наблюдаются сегодня в российских СМИ. Так, наиболее релевантными, объективно отражающими свою узнаваемость и цитируемость оказались информационные агентства «РБК» и «РИА Новости», а вот издания, публикующие перепечатку из зарубежных изданий и материалы информационных агентств, но не имеющие «своей» пользовательской аудитории, наоборот, склонны завышать свои рейтинги. В этот «почетный» список попал русский журнал «Форбс», на сайт которого заглядывают всего чуть более 5 тысяч человек в месяц, когда как на сайт «Коммерсантъ-Власть» около 8 тысяч.

Согласитесь, для ведущего делового издания, каким позиционирует себя журнал «Форбс», цифры более чем скромные. Ситуацию не спасают даже свежевывешенные списки «Форбс 2013».

Итогом исследования стали выработанные рекомендации для среднего, малого бизнеса и НКО России не использовать в деловой сфере бизнеса и взаимодействия с органами государственной власти рекламные и рейтинговые материалы о финансовых и политических успехах, взятых из «глянцевых» журналов.

Действительно, достоверность информации подающейся деловым «глянцем» в последнее время вызывает сомнения. Достаточно вспомнить разразившийся недавно скандал вокруг одного из героев данного исследования – журнала «Форбс», когда в майском номере нынешнего года в почетном списке миллиардеров вдруг оказался несуществующий бизнесмен и политик Сергей Соловьев.

Как выяснилось позже, статья попросту оказалась «джинсой».

Ну, а вывод напрашивается сам собой: бизнес, основанный на материалах «столь серьезного» глянца заранее обречен на провал.
Комментарии (9)
Иван Иванов # 23 августа 2013 в 00:56 0
Форбс не просто необъективен, все статьи и рекламы форбса необъективны... Помер форбс. Всё!
Lenchik # 23 августа 2013 в 06:48 0
Реклама форбс очень привлекала читателей, но теперь я точно знаю, какой журнал я читать не стану
Маша Корнилова # 23 августа 2013 в 11:15 0
Реклама , реклама в форбс, всё это по сути преследует одну цель пропиарить и рассказать какой тот или иной дядя крутой и серьёзный, у кого такая или вот такая платиновая ручка и т.д. и т.п. форбс рассадник всего того что мерзко обычному человеку, а именно раздутое без меры эго и чрезмерная показушность.
Вова Светлаков # 23 августа 2013 в 12:07 0
Ну и ну очередная статья в форбс камень швыряет. Не с проста всё это. Нет дыма без огня. Видно действительно в издании не всё чисто.
Verner Johnsson # 23 августа 2013 в 14:08 0
Я помню ту статью в Форбс, ну, историю с Соловьевым. Уже тогда вера в журнал была подорвана. А теперь серьезное исследование подтвердило нерелевантность информации. И это серьезно. Журналы формируют общественное мнение и позицию. В этом заключается суть подобных журналов. И, соответственно, если информация не проверена и некачественна, она сделает только хуже.
Ovin Ovin # 23 августа 2013 в 14:42 0
Да да, я читал про Соловьёва, хитроумный тип. После этого я не стал верить статьям Форбса, хотя, честно говоря, я его и в глаза не видел :)
Лео Курч # 23 августа 2013 в 16:42 0
Русский Форбс стал другим, как и его предшественники за границей, не знаю, можно ли им верить теперь?
Sanya # 23 августа 2013 в 16:59 0
Реклама в форбс, конечно, дорого выглядит, но статьи ужасны, их мало в каждом номере и нет интересных почти. Не для бизнесменов точно
Андрей Борисов # 23 августа 2013 в 19:03 0
русский форбс бездарный желтый журнальчик. Чего все так разбушевались?

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн