Зачем США нужна Сирия. Сирия, Россия, США.

Автор
Опубликовано: 1184 дня назад (12 сентября 2013)
0
Голосов: 0
Больше половины Американских граждан считают внешнеполитические экзерсисы расовой обезьянки, а по совместительству президента Соединённых Штатов Америки, Барака Обамы блажью разбушевавшегося негритёнка. Рейтинг доверия американцев к своему излишне загорелому лидеру последнее время падает.

«В январе Обаму поддерживали во внешней политике 54% опрошенных, в апреле - 49%, в июне - 40%. "Это может быть сигналом, что у президента, который раньше показывал наивысшие рейтинги за свой подход к внешней политике, появились проблемы", - сказал директор по опросам общественного мнения CNN Китинг Холланд.» (украдено у фонтанки ру).

Рядовые американцы не хотят войны в Сирии.

Сам же boy (Обама) сообразив, что полез куда то не в те степи и рад бы сказать, мол, ничего не было извините дайте мне баскетбольный мячик и куриную ножку, да только поздно. За океаном, в стране пьяных медведей обитают очень злопамятные люди и ваши посягательства на земли вольного сирийского народа мы помним прекрасно Мистер Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама сэр. Осознав всю несбыточность своих милитаристских планов и, убоявшись реакции негодующих государств (а американский террор поперёк горла уже абсолютно всем… даже господам от НАТО), Обама решил дать задний ход и уже согласен рассмотреть варианты.

«Мы будем следовать этим дипломатическим путем. Я горячо надеюсь, что это можно разрешить невоенным путем», - сказал Обама, который добивается разрешения конгресса на военную операцию против Сирии. (бездушно выдрано из http://www.vz.ru/news/2013/9/10/649554.html )

Скажем не затопить улицы Дамасска кровью мирных жителей, а просто отжать у них хим оружие.

Но (неожиданно) чёрт возьми – там же нефть и газ. «Согласно статье Стива Куэйла в его рубрике «V – Последние новости от экономиста-партизана», «беды Сирии проистекают из двух обстоятельств. Во-первых, обнаружение в Средиземном море природного газа прямо у берегов Сирии, Ливана и Израиля.» (скопиращено отсюда http://wprr.livejournal.com/297067.html) Что же получается – мистер президент уже передумал нести свободу и демократию в страну с нефтепроводом? Небывалый прецедент. Что подвигло этого монохромного парня из Белого Дома откреститься от миссии США по демократизации месторождений на востоке?

Будете смеяться, но разрулил всё наш самый главный (тот что Путин). Сколько Обама ни юлил, сколько не пытался избежать встречи с президентом РФ, но таки был пойман на саммите G20. Владимир Владимирович провёл с Обамой разъяснительную беседу (что-что, а это он точно умеет… школа КГБ даёт о себе знать…. Да и в застенках кровавого режима служащие от гэбни поднаторели в «научении подлецов любить родину» и направлении деклассированных элементов на путь истинный). Короче говоря - Нигре доступно (может даже на пальцах) пояснили, что тот не прав, что место его не среди вершителей судеб мира, а на пальме и, что не надо безобразничать, иначе по доброй традиции учинённой ещё в далёких 1880-ых, соотечественником Барака Натаном Форрестом, будет произведена операция под кодовым названием «буйный нигер».

Это конечно только фантазии, но факт остаётся фактом – Россия способна что то изменить в этом мире. Унять агрессоров и добиться решения спорных международных вопросов мирным путём. Может активная позиция России в вопросе с Сирией поможет не допустить того ужаса который янки учинили в Ираке и Ливии.

Информация к размышлению:
http://alina-9-1.livejournal.com/11961.html
http://fotoksi.livejournal.com/14875.html
http://fotoksi.livejournal.com/14486.html

http://www.u-f.ru/News/u3/2013/09/10/661166

Саммит "большой двадцатки" все-таки не прошел даром в обсуждении сирийского вопроса. Прошло три дня с момента возвращения Обамы на родину, как из Белого дома начали поступать вполне приемлемые заявления по вопросу "военного вторжения" - быть или не быть?
Белый дом уже c понедельника, 9 сентября, сообщает, транслируя по американским телеканалам, что вопрос "военного вторжения" в Сирию может пойти по другому сценарию. А по сути - его просто может не быть. Предложение России - все запасы химоружия в Сирии должны быть переданы под международный контроль - устраивает американцев.
Сам Обама называет это предложение "позитивным движением" в сирийском вопросе. Также президент заявляет, что если это на самом деле произойдет, то они откажутся от военного удара. Тем не менее, эксперты констатируют, что определенные подвижки в "нашу пользу" произошли еще на саммите в Санкт-Петербурге. Военные корабли ВМФ России буквально один за одним прибывали в Тартус (порт в Сирии). По всей видимости, Обамы быстро и четко понял, что заявление России - Сирию мы в беде не бросим - это не просто слова.
11 сентября конгресс США должен дать свой ответ Обаме по вторжению в Сирию. Здесь мнения очень разделились, и далеко не все конгрессмены поддерживают Обаму с его войной в Сирии. Все прекрасно понимают, что есть решения, не связанные с развязыванием военных действий. И во многом, популярность Обамы как президента США зависит от популярности решения сирийского вопроса.
Комментарии (5)
Alinka Galichina # 12 сентября 2013 в 22:43 0
Последние новости по сирии печалят! США опять выпендривается больше всех, как всегда)
Lenchik # 13 сентября 2013 в 09:39 0
А что если, когда будут бомбить Сирию, заденут российские корабли? Ведь это обернется серьезными последствиями
Колин Фёрт # 13 сентября 2013 в 11:16 0
Теперь, когда Россия и США пришли к общему знаменателю и приняли решение работать вместе, чтобы решить сирийский вопрос дипломатическими методами, можно говорить о том, что В.В.Путин приложил максимум усилий, чтобы уберечь мир от новой войны.
Фреди Крюгер # 13 сентября 2013 в 15:57 0
Россия защищает сегодня не сирийское правительство, а международное право… Закон есть закон, и мы должны следовать ему, нравится нам это или нет. Согласно действующему международному закону, применение силы разрешено только в целях самообороны или по решению Совета Безопасности ООН, поэтому агрессия США не оправдана.
goga ras # 13 сентября 2013 в 20:47 0
Очень многих пугает конфликт в сирии. Так не долго и мировую войну начать! И зачинщиками выступает америка.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн