Госдеп США просит не смешивать мух и котлеты)) Страсти в Фергюсоне

Автор
Опубликовано: 840 дней назад (20 августа 2014)
0
Голосов: 0
Именно так, по мнению представителя Госдепа, нужно относиться к событиям в Фергюсоне, где полицейский застрелил безоружного юношу. Как вы понимаете, котлеты – это «невинные» события в США, а мухи – что-то похожее, но в других точках земного шара. Дело в том, что Мари Харф (ну и всему Госдепу, соответственно) не понравились сравнения протестов и полицейских разборок в США с конфликтами в целом ряде стран. У США всё чинно и благородно, это вам не Зимбабве или Украина с Россией, а тем более не Египет или кто ещё там… да…

Великая Америка – это постоянное и неуклонное соблюдение прав человека вперемешку с невиданной свободой и высочайшим уровнем жизни. А то, что власти Фергюсона натравили силовиков на уже неделю протестующих людей – никаким боком ничто не напоминает. И убийство подростка – дело обычное, ничего страшного в этом нет. Так что не смейте сравнивать Штаты с другими – тут всё супер хорошо и правильно, а там сплошные нарушения. И что примечательно: когда у Харф спросили, готовы ли США принять международных наблюдателей (которые, по идее, подтвердили бы супер демократические принципы великой страны), она промямлила, что по этому вопросу комментариев не будет http://vz.ru/news/2014/8/20/701178.html

Так что жестокое подавление длительных протестов – это для США нормально, ведь власти даже призывали к спокойствию и диалогу (правда, тщетно…). А вот в других странах явные нарушения прав и свобод, которые обязательно нужно подкорректировать по-американски. То есть, выходит вот что: Вашингтон неприкрыто демонстрирует двойные стандарты и нагло пытается оправдаться… Призывая других к сдержанности, США без зазрения совести прессуют собственных граждан. И тут навязываемые другим принципы почему-то не работают. То есть, прикрываясь пресловутой «борьбой за демократию», Штаты попросту преследуют свои меркантильные интересы – не более того. А на права, свободы и демократию им, на самом деле, плевать с высокой колокольни.

Пора уже их приструнить, не так ли?
Комментарии (2)
123 12321 # 21 августа 2014 в 15:53 0
Да и удивляться тут нечего, США напрямую влияет на Украину, втюхивая свою двойственную политику !
Яна Антипова # 21 августа 2014 в 18:40 0
США привыкли осуждать другие страны,особенно Россию,хотя у самих полная жопа!!! Если так и будет продолжаться ,вполне могут повторится события на майдане!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн