Житель Соединенных Штатов подцепил на удочку доисторическую черепаху.

Автор
Опубликовано: 897 дней назад (25 июня 2014)
Блог: dialebe
Редактировалось: 1 раз — 2 июля 2014
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Во время привычной рыбалки мужчина из Оклахомы неожиданно поймал на крючок удивительное земноводное, которое, как оказалось, является редчайшей черепахой.
Очутившееся на поверхности воды странное существо вогнало мужчину в состояние ступора, но он быстро пришел в себя, и решил отпустить земноводное, предварительно сфотографировав его. В тот же день фотографии были выложены им на просторы интернета, а одна из них принесла удачливому рыбаку колоссальную популярность.
Изучив фото-снимки, ученые смогли установить, что это водное существо - это аллигаторовая черепаха весом 45 кг. Она принадлежит к очень редкому виду, который в настоящее время находящийся на грани вымирания, из-за чего находится под охраной государственной программы под названием «Реинтродуция».
Аллигаторовая черепаха - это самая большая из всех пресноводных черепах, встречающаяся в Северной Америке. Длина тела этих земноводных может достигать 80 см, а вес - 80 кг. Пресноводная черепаха имеет несколько отличительных особенностей: крайне большая голова, три ряда роговых щитов на панцире и крайне сильный хвост, именно поэтому их внешний вид может напугать человека. Охотятся они стоя на дне с открытым ртом, и питаются абсолютно всем: рыбками, растительностью, беспозвоночными рептилиями и тому подобным.
Подробнее читайте здесь.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн