Девушка с татуировкой дракона 2011

Автор
Опубликовано: 1798 дней назад ( 6 января 2012)
Редактировалось: 1 раз — 6 января 2012
+3
Голосов: 3

Девушка с татуировкой дракона 2011 новый ремейк

страна- США, Германия, Швеция, Великобритания
режиссер- Дэвид Финчер
сценарий- С тивен Зеллиан, Стиг Ларссон
жанр- триллер, драма, криминал, детектив, ...
бюджет- $90 000 000
премьера кино- 2 января 2012
В ролях: Дэниэл Крэйг ,Руни Мара

Рецензия и отзыв на фильм Девушка с татуировкой дракона

Дэвид Финчер один из немногих режиссеров, работающих в Голливуде, которые могут позволить себе снимать многомиллионные картины и не следовать общепринятым канонам кинопроизводства. В его работах всегда есть «двойное дно».
Взявшись за работу над фильмом «Девушка с татуировкой дракона» Дэвид Финчер бросил вызов самому себе. Во-первых, это экранизация культовой книги, а, как известно, кино по мировым бестселлерам, редко получается удачным. Во-вторых, нашумевший в 2009 году одноименный фильм Нильса Ардена Оплева собрал много положительных отзывов от критиков и простых зрителей, а отношения к американским ремейкам европейских картин зачастую предвзятое.
Прежде всего, новая «Девушка с татуировкой дракона» отличается от фильма 2009 года персонажами. Они более глубоко проработаны, зрителю показывают внутренний мир каждого действующего лица.
Двое внешне ничем не похожих человека Лизабет Саландер и частный сыщик Микаэль Бломквист. Она жертва своего исковерканного прошлого, он заложник своего социального статуса и общепринятых норм, от которых нельзя отказаться. Несмотря на социальную разницу Микаэля необъяснимо тянет к Лизабет. Во время просмотра к зрителю приходит осознание, что социальный статус – это всего лишь маски, которые два главных героя вынуждены носить, выходя на улицу. Внутренний мир этих персонажей одинаковый, поэтому их так тянет друг к другу.

Фильм цепляет с начальной заставки, выполненной в великолепном визуальном стиле под красивую музыку. Актерский состав подобран отличный. Дэниэл Крейг хорошо вошел в образ журналиста-детектива. Настоящей находкой стала Руни Мара. Ее взгляды, манеры поведения, мимика, походка отражаются в сознании зрителей яркой вспышкой, несмотря на то, что, на протяжении всего фильма она была одета в черную одежду. На экране она одновременно наглая и скромная, невероятно сильная и в тоже время по-женски слабая. Она словно создана из противоречий. Потрясающая актерская игра.
В целом фильм заслуживает высокой оценки. Стоит отметить необычный визуальный стиль картины, в котором нет ничего лишнего. Красивые декорации, отличная музыка Трента Резнора и Аттикуса Росса.
«Девушка с татуировкой дракона» это скорее не римейк, а переосмысление мирового шедевра под другим ракурсом. У Дэвида Финчера получилось снять оригинальный фильм по не оригинальному сценарию.

Трейлер:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн