Внешняя политика России нацелена на урегулирование ситуации в Ираке.

Автор
Опубликовано: 877 дней назад (10 июля 2014)
0
Голосов: 0
Спонсирование террористов со стороны американцев в очередной раз привело к скверным последствиям (а к каким еще могло привести спонсирование международного терроризма?). Видимо, в Белом доме не привыкли заглядывать вперед, и руководствуются сиюминутными позывами. Вот и получается, что сначала создадут проблемы, а потом разводят руками, не зная, как их решить.
Вот спонсировали США террористические группировки, типа ИГИЛа («Исламское государство Ирака и Леванта»), а они теперь захватили двухмиллионный город Мосул и Тикрит (родину Саддама Хусейна, кстати). Более того, террористы, по их словам, намерены в скором времени захватить Багдад. Причем, финансирование, судя по всему, у группировки очень серьезное. Террористы имеют на вооружении хорошую экипировку и оружие, а также неплохо подготовлены, об этом свидетельствует и то, что иракские военные не смогли противостоять террористам. Кроме того, ИГИЛ уже захватил несколько пограничных пунктов на сирийско-иракской границе.
Наблюдать за происходящим, сложа руки, довольно сложно. Именно поэтому Москва выступила с инициативой провести международный форум для обсуждения террористической угрозы в Ираке. http://vz.ru/news/2014/7/9/694723.html Заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов сказал: «Мы надеемся, что эта идея будет поддержана, поскольку, как мы понимаем, все озабочены тем, что происходит в Ираке». Война в Ираке может привести к дезинтеграции, поэтому сидеть и ничего не делать уже невозможно. Тем более, что ситуация в Ираке быстро ухудшается, - совсем недавно боевики ИГИЛа захватили склад с химическим оружием в провинции Мутанна. В руки к террористов попало около 2,5 тысяч химических ракетных двигателей, а также боевые отравляющие вещества. Так, например, некоторые бункеры заполнены цианистым натрием, который используется при получении табуна (химическое вещество). Захваченный комплекс пригоден для производства таких страшных газов, как зарин, иприт и ви-икс (Vx) газы. http://vz.ru/news/2014/7/9/694745.html
Таким образом, пришло четкое понимание того, что проблему нужно решать. Если борьба с терроризмом не начнется в ближайшее время, то мировое сообщество рискует лицезреть катастрофы по всему миру. И внешняя политика России направлена на скорейшее урегулирование ситуации. Россия в мире имеет авторитет, и, надеюсь, другие страны к нам прислушаются. Если же наша инициатива не найдет поддержки, то Запад может прочувствовать на себе целую серию терактов, подготовленную ближневосточными террористами. И ввод войск, как показывает практика, только обостряет ситуацию. Необходимо, в первую очередь, устроить переговоры по Ираку, как когда-то были проведены по Сирии (которые, кстати, принесли свои плоды). Такие переговоры способны остановить скоротечное усугубление ситуации в Ираке, а также сплотит страны против общего врага – распространения терроризма.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн