США расплачивается за войну в Ираке

Автор
Опубликовано: 894 дня назад (25 июня 2014)
0
Голосов: 0
США расплачивается за войну в Ираке
Обама дал интервью для «CBS этим утром». Почему о нем стоит упомянуть, так это потому, что Обама выдал новую порцию потоков сознания, кроме того, там есть еще несколько важных моментов.
У него очень интересный формат мышления, он мыслит образно, даже слишком, как будто у него в голове мультики проигрываются. Было дело, он Колизей бейсбольным стадионом назвал, теперь вот террористов назвал зверушками из игрового автомата. Ну а армия США, по мнению Обамы, это молоток, которым этих зверушек бьют. http://ria.ru/world/20140623/1013284083.html
Еще очень умиляет фраза: «Мы не можем просто слать свои войска в различные страны, в которых эти организации высовывают свои головы». А то, что они этим последние лет 20, начиная с Персидского Залива занимаются, так это вообще ерунда. Еще пару лет назад, да что там пару, буквально недавно, в Сирии они орали, что нужно скорей отправить туда армию США, чтобы уничтожить террористов и химическое оружие. И это не первый случай, когда они находили террористов строго в странах, богатых природными ресурсами.
Но, видать, расшатались зубы у Штатов. Нет сил больше, сдают позиции. На прошлой неделе власти Ирака обратились к США с просьбой о содействии в борьбе с террористами ИГИЛ посредством ударов с воздуха. Однако военное командование Америки пока не определилось со сроками возможных бомбардировок. Джон Керри вообще несет какую-то ересь про то, что лидеры сначала должны объединиться. А потом уже будет видно, смогут США помочь или нет.
В целом то, что сейчас происходит в Ираке, это чисто результат их деятельности. Они начали войну в регионе, это США принес в Ирак «демократию», и это их правительство не может справиться с ситуацией. Кстати, "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) появилось как раз на волне войны с США, так что, по сути, это тоже их детище.
В общем, все плохо. Ситуация вышла из под контроля, а Обама запаниковал. Все как всегда. И честно говоря, странно, почему человек, чья бабушка живет в бунгало в Кении и собирает бананы, называет арабов зверушками. Но, это нюансы.
Самое важное в этом интервью проглядывается между строк. То, что США, страна, которая 20 лет решала все вопросы бомбардировками, сегодня не может выслать пару самолетов, говорит о закате ее былой мощи. Если задуматься, отказ помочь в данном случае это показатель того, что у США нет ни ресурсов, ни сил. А у Обамы нет поддержки Конгресса, и главное, народа. Его рейтинги побили антирекорд 1940 года. Даже у Буша-младшего, у фермера из глубинки, который право от лево отличить не мог, рейтинги были выше.
А началом этого краха стал как раз упомянутый Ирак. Именно тогда, когда Госдеп санкционировал ввод войск на территорию Ирака, начался хаос. Наемники убивали всех без разбора, испытывали на мирных жителях новые виды оружия, солдаты закрывали глаза на это. Жесточайший отпор иракцев в боях за их свободу и независимость, поддержка террористов, воюющих против США, все это было создано Штатами. И теперь обернулось против них же.
Комментарии (1)
Федр Попов # 26 июня 2014 в 18:25 0
рпр

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн