Российский экспорт вооружений идет на мировой рекорд!

Автор
Опубликовано: 884 дня назад ( 8 июля 2014)
0
Голосов: 0
Не смотря на тяжелые времена, которые постигли Россию после холодной войны, страна все равно успешно развивается, особенно после 2000-го года. При этом Россия всегда была одним из лидеров на мировом рынке вооружения. Так за первую половину текущего года Российская Федерация продала оружия и военной техники на 5,6 млрд долларов, а портфель оружейных заказов на экспорт вырос до 50 млрд долларов. Об этом сообщил Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, где, кстати, глава Российской Федерации представил своего помощника по вопросам ВТС (военно-технического сотрудничества) Владимира Кожина, который заступил на должность 12 мая. Выбор кандидатуры, к слову говоря, выглядит удачным, учитывая тот факт, что Кожин 14 лет возглавлял Управление делами президента. http://vz.ru/news/2014/7/7/694460.html
При этом Владимир Путин надеется, что приход Владимира Кожина поспособствует увеличению темпа роста российского экспорта в военной сфере. «Сейчас важно обеспечить поступательное развитие всей системы ВТС, наших наработанных и перспективных международных связей в этой сфере, усиливать присутствие России на глобальном рынке вооружений, и это, безусловно, должно помочь отечественным оборонным предприятиям планировать расширение и обновление производства, создавать новые качественные рабочие места», - сказал глава государства.
Важно понимать, что при формировании политики РФ не зря уделяется такое большое внимание экспорту вооружений. Во-первых, военно-техническое сотрудничество – очень сложный процесс, в котором переплетаются национальные интересы, ответственность за стабильность в мире, международные правила и стандарты. Во-вторых, это прибыль, рабочие места и международное стратегическое партнерство с другими странами. И сейчас важно закрепить позитивные тенденции, которые России сформировала за последнее десятилетие. Сегодня вооружение РФ по всему миру пользуется огромным спросом в виду высокого качества, простоты конструкции (настолько, насколько конструкция в конкретном случае может быть простой, что облегчает затраты на подготовку специалистов и упрощает ремонт в случае поломки), высокими тактико-техническими показателями и хорошей ценой. Эксперты отмечают, что даже в 90-е годы Россия поддерживала высокий уровень экспорта вооружений. Сегодня Россия достигла действительно впечатляющих показателей в этом плане, - за последнее десятилетие, объем экспорта вооружений и военной техники увеличился в семь раз. http://vz.ru/news/2013/9/25/651981.html
При этом в прошлом году российский экспорт вооружения составил 49 млрд долларов, уступив по этому показателю только США. http://vz.ru/news/2014/4/25/683960.html С учетом того, какой темп Россия набрала в этом году, эксперты ожидают радостные новости в научно-политических журналах о том, что Россия стала лидером в данной сфере. Суждено ли этому сбыться или нет, мы узнаем лишь к концу года. Но то, что военно-промышленный комплекс России стремительно развивается и достигает серьезного прогресса из года в год, - очевидный факт.
Комментарии (1)
Тёма Жаров # 9 июля 2014 в 10:43 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Не зря Россия столько вниманию уделяет развитию своего ВПК. Как мы видим, это окупается и приносит нам очень приличные дивиденды, об этом можно услышать в любых новостях. Россия уже не позволит никому себя обогнать, а в будущем, совершенно точно займёт первое место в мире в области торговли оружием.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн