Ромпей кормит Украину очередной порцией пустых обещаний.

Автор
Опубликовано: 888 дней назад (29 июня 2014)
0
Голосов: 0
А помните с чего начался бардак на Украине? С того, что ЕС дал общественности тему для обсуждения: Украина и евроинтеграция. То есть всего-навсего упомянул о возможности для Украины в будущем войти в состав Евросоюза. Было даже подписано соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Радикалы, конечно, тогда с подачи Запада идею подхватили и под ее эгидой устроили беспорядки, сначала в Киеве, а потом и в регионах.
Результат мы видим. Но Европе, видимо, его недостаточно. ЕС пытается еще больше разладить отношения между Россией и Украиной. На днях председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил о том, что Европа преследует цель полной интеграции грузинской, молдавской и украинской экономик в рынок ЕС. http://ria.ru/world/20140627/1013795842.html Даже заговорил о сближении обществ этих стран с Европой, обещая установление безвизового режима Украине и Грузии. Кстати, жители Молдовы оказались то ли более сознательнее, то ли непосредственная близость с Румынией помогла во всей красе понять все «прелести» жизни в ЕС, но население страны далеко неоднозначно относится к вступлению в Евросоюз, достаточно вспомнить митинг в Кишиневе в прошлом году против ассоциации с ЕС, который собрал более 50 тысяч человек. Однако Украину и Грузию неудачный опыт соседей не смущает, ведь у них-то будет «все иначе». Иначе-то может и будет, но точно не так радужно, как им обещают.
Очевидно, что за этими пустыми обещаниями у Евросоюза скрывается свой интерес. По большому счету, экономика разрозненной Украины никакого реального интереса для Европы не представляет. Почти вся промышленность страны (обеспечивающих ранее более 60% всего экспорта), которая и кормила западную часть Украины, находится на территории Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областях. То есть в условиях отсутствия реального контроля Киева над этими территориями, Европа про эти экономические ресурсы может забыть. Открытые границы с Украиной еще меньше привлекают европейцев (это значит открыть проезд в Европу всем радикальным фанатикам и террористам, коих на Украине сейчас пруд пруди). Единственное, что может Запад получить от Украины – размещение на ее территории парочки военных баз НАТО. А взамен Киев будут вечно кормить пустыми обещаниями, что уже сейчас и происходит. Ведь формальных препятствий для вступления в ЕС и у Украины, и у Грузии хватает (достаточно уже одного того факта, что у обеих стран есть нерешенные территориальные споры).
Запад расчётливо преследует свои цели, разбрасываясь популистскими обещаниями, которым Киев охотно верит, выдавая желаемое за действительное. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что Украина интересует Запад только своей территорией и желанием вбить клин побольше между Киевом и Москвой. А больше киевское правительство и не в состоянии предложить, за исключением разве что бесперебойных поставок девиц легкого поведения в Европу. Ведь как однажды сказала бывшая жрица любви, голландская правозащитница Мариска Майоор: «Будь Украина в Евросоюзе и легализуй секс-бизнес, ваша страна могла бы зарабатывать на этом хорошие деньги».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн