Обаме не нужна свобода слова.

Автор
Опубликовано: 881 день назад (11 июля 2014)
0
Голосов: 0
Барак Обама изо дня в день стремительно теряет позиции в рейтинге, занимая президентское кресло. И в этом нет ничего удивительного. Мало того, что действующий американский президент загнал страну в глубокий кризис, допуская очевидные ошибки, но, судя по всему, политика Обамы также не нацелена и на выполнение предвыборных обещаний.
После прихода к власти, Барак Обама обещал сделать свое правительство самым открытым в американской истории. На деле же выходит все наоборот. Обама совершенно забыл про свободу слова и печати, которую гарантирует первая поправка к Конституции. И это не пустые слова. Так 38 профессиональных журналистских организаций США направили послание американскому президенту, выражая тем самым протест против «политически мотивированного зажима новостной и иной информации» в деятельности американских властей. http://vz.ru/news/2014/7/10/694921.html
«В последнее время вы выражаете тревогу по поводу того, что фрустрация в стране порождает циничное отношение к демократическому правлению, - пишут авторы послания, обращаясь к хозяину Белого дома. - Вам достаточно взглянуть на свою собственную администрацию, чтобы увидеть крупный источник этой фрустрации - политически мотивированный зажим новостной и иной информации о федеральных ведомствах». Журналисты возмущены введением запрета для чиновников, согласно которому они не могут общаться с представителями СМИ (тем более что называется «для печати»). Запросы журналистов регулярно остаются безответными, а некоторых «неугодных» властям репортеров и вовсе заносят в негласные «черные списки». Из-за этого новости в США получаются часто необъективными, то есть подобные условия не позволяют американцам порой получать достоверную и объективную информацию через американские СМИ. Обама просто хоронит свободу слова своими действиями. Хотя его отношение к правам человека вызывает абсолютное непонимание: свободное обращение огнестрельного оружия на территории США – это неотъемлемое право американцев на ношение оружия (судя по всему, сильно оружейное лобби в Белом доме), а вот свобода слова, по его мнению, уже не так важна. Даже во внутренней политике США мы наблюдаем двойные стандарты.
А журналисты тем временем негодуют, просят создать надежный механизм, который мог бы регулировать инциденты, связанные с подавлением информации. Некоторые из журналистов даже выдвинули на рассмотрение предложение создать пост омбудсмена, в чьи обязанности входил бы контроль за свободным освещением деятельности властей. Это бы позволило освещать объективную информацию о политике США. Но пойдет ли на это Обама? Вряд ли. Тотальный контроль американских властей над СМИ более привлекателен для правительства США. И, честно говоря, в Белом доме никого больше не интересует ни открытость информационной картины, что когда-то представлялось как визитная карточка американских СМИ, ни свобода слова как таковая. В итоге, к американской журналистике сегодня доверия примерно столько же, сколько и к самому Обаме. Американские СМИ уже давно не говорят всю правду, они говорят только то, что от них требует Белый дом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн