Новый закон РФ призван бороться с высокотехнологичным воровством.

Автор
Опубликовано: 918 дней назад ( 4 июня 2014)
0
Голосов: 0
В век новых технологий появляются и новые угрозы. Например, скимминг. Скимминг это кража данных с карт при помощи специальных устройств. Мошенники копируют данные с карты, а затем получают пин-коды. В дальнейшем, с карты снимается вся наличка. При чем, стать жертвой скимминга можно и просто оплачивая покупки в магазине, для чего злоумышленники используют переносное оборудование. То есть, мы просто подходим к банкомату, или кассе, проводим карточкой, вводим пин-код, и все данные уже есть у преступников.
А теперь представим себе ситуацию: уйма людей в России получает зарплату посредством карт. Почти все они постоянно этими картами пользуются. Миллиарды рублей находятся в постоянном обороте в банковской системе. И есть те, кто хочет эти деньги украсть.
И до недавнего времени, преступники шли на это очень охотно, поскольку, даже будучи пойманными, выходили через пару лет и продолжали заниматься тем же делом. Поймать их сложно, но реально. Для борьбы с подобного рода «специалистами», в Госдуме ввели новый законопроект, призванный изменить ситуацию. Новый закон кардинально изменит меры наказания за подобные преступления. "Законопроект ориентирован на усиление уголовной ответственности за преступления в банковской сфере, совершаемые в целях хищения денежных средств с использованием высоких технологий", так сказано на сайте Правительства России. http://ria.ru/politics/20140603/1010436565.html
Понятно, что полностью уничтожить подобный вид воровства не получится, да никто и не ставит перед собой нереальных целей. Но постоянные проверки банкоматов и ужесточение законов приведут к спаду количества преступников. Ведь если вор будет знать, что ему грозит лет 5-7 за подобные деяния, он много раз задумается, нужно ли оно ему. Так что, думаю, граждане РФ будут максимально защищены от скимминга уже в самое ближайшее время.
Комментарии (1)
asasin asasin # 5 июня 2014 в 17:39 0
Правильно и делают, что ужесточают наказание за воровство, ибо дело это напотребное. Хотя мошенники не перестаю учиться обходить уловки систем безопасности. Вот такая статейка попалась на глаза: "Мошенники не дремлют, изобретая новые способы красть данные кредитных карт. На смену скиммингу, с которым службы безопасности банков бороться уже более или менее научились, приходит новый вид мошенничества – шимминг. Об этом рассказал специалист Cisco Systems Джейми Хири в блоге Cisco Security Expert.
Скимминговые устройства – довольно громоздкие накладки на клавиатуру и кардридер банкомата, поэтому внимательный человек скорее всего сможет распознать такой аппарат. Новая же, шимминговая аппаратура имеет толщину всего одну десятую миллиметра, а это в два раза тоньше человеческого волоса. Это устройство заметить снаружи невозможно, введению карты в картридер оно также не мешает, поэтому клиент скорее всего о краже данных не заподозрит."
Так что будем бдительны!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн