Минобороны даст квартиры военным

Автор
Опубликовано: 950 дней назад ( 5 мая 2014)
0
Голосов: 0
Минобороны даст квартиры военным

Почему-то принято считать, что армия это военная техника, автоматы, пулеметы и пушки. И почему-то все забывают о людях, которые ими пользуются. То есть, танки не ездят сами по себе, самолеты не летают, а автомат не будет стрелять, пока не попадут в руки солдат и офицеров.
И минобороны РФ, проводя реформу вооруженных сил, думает не только о новых образцах вооружения и экипировки, но в первую очередь, о военнослужащих. Ведь обороноспособность зависит от кадров. А подготовить хороших специалистов и воинов нелегко и небыстро.
И чтобы их готовить, нужно их где-то селить. Безусловно, в уставе указано, что нужно стойко терпеть все тяготы и лишения. Но ведь не в мирное же время. Когда у офицера есть семья, есть дети, ему будет значительно спокойнее. Если они будут жить не в общежитии и не в землянках, а в хорошей квартире. Это влияет на настроение, а оно, в свою очередь на боевой дух. Боевой дух это же не просто настрой, это психологическое состояние в целом. И если защитнику отечества спокойно за условия жизни своих близких, он не будет отвлекаться на насущные проблемы, не будет думать, как бы ему выплатить ипотеку.
Вот и получается, что обеспечив военнослужащего жильем, мы обеспечиваем боеспособность армии в целом.
Собственно, еще до недавнего времени, пока Сердюков был на посту, о жилье для военных речи не шло. Теперь же минобороны активно взялось за этот вопрос. Уже к 2015 году более 18000 семей получат жилье, причем, это будут не субсидии и не выплаты. Это будут полноценные квартиры, под ключ. http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11923155@egNews

Причем, это все сделано с применением инновационной технологии, позволяющей строить дома за 6-8 месяцев, и эти дома можно будет перевозить с места на место. Похоже на фантастику, но, тем не менее, это так. Благодаря этому, в самое ближайшее время многие военные смогут решить вопросы с жильем и обеспечить себя спокойным существованием.
Кстати, военнослужащих Крыма это тоже коснется. Там после Украины вообще черт-те что осталось. Но, поскольку они теперь тоже Россия, все блага нашей Родины доступны и им тоже.
В общем, минобороны решает вопрос с жильем по военному: если надо – значит будет. Уже совсем скоро «бездомных» военных не останется и не нужно будет им больше скитаться по съемным квартирам, комнатам и коммуналкам. А значит, одной проблемой в армии станет меньше.
Комментарии (1)
dbnfkbq rjikfnsq # 6 мая 2014 в 01:45 0
Ну правильно, минобороны должно заботиться о военных , как и любые другие министерства о своих людях, это задача госаппарата, для этого они там и сидят. С теми кто свои функции не выполняет, у нас президент долго не церемониться)

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн