Кипр искренне благодарен России за поддержку и оказанную помощь

Автор
Опубликовано: 903 дня назад (13 июня 2014)
+1
Голосов: 1
Кипр искренне благодарен России за поддержку и оказанную помощь
Для России Кипр – далеко не такая чуждая территория, как могло бы показаться. Хотя бы потому, что население Кипра, в основном, этнические греки, а они исповедуют православие.
И вот когда на Кипре случился экономический коллапс, банки пошли под банкротство, дефицит госбюджета начал увеличиваться не по дням, а по часам, от Кипра отвернулись все. В буквальном смысле. Страну оставили на произвол судьбы, закрыв доступ к финансовым рынкам и запретив проводить внутренние финансовые операции.
И только мы поддержали Кипр, как старых друзей и партнеров. Выделили финансовую помощь, использовали свой авторитет для убеждения ЕС и МВФ посодействовать стабилизации экономики Кипра, помогли восстановить взаимодействие Кипра с другими странами. http://russian.rt.com/article/36156
И Киприоты это помнят. Они благодарны. Это приятно, когда ты помогаешь кому-то, а они отвечают тебе на это искренней благодарностью. А то есть у нас соседи, которые скидку на газ просят, потом от нее отказываются, а в это время геноцид русских устраивают.
Никос Анастасиадис, занимающий пост президента Республики Кипр, считает, что народы России и Кипра связывают родственные отношения, которые выдержали проверку на прочность. На торжественном приеме по случаю Дня России в посольстве РФ в Никосии он выразил признательность народу России от лица киприотов «в связи с постоянной демонстрацией доверия и поддержки Кипра со стороны многих российских граждан, продолжающих вести предпринимательскую деятельность и осуществлять инвестиции на Кипр». Ну приятно же.
Или вот: «Наличие естественного родства между нашими народами, ставшего девизом наших отношений, в особенности в условиях беспрецедентно тяжёлой экономической ситуации, с которой столкнулся Кипр, подтверждает прочность традиционных связей наших стран», - заявил Анастасиадис. Как сказано хорошо. http://www.gazeta.ru/business/news/2014/06/12/n_6224521.shtml
В общем, русских туристов на Кипре очень любят. Киприоты на поверку оказались вообще классными ребятами. Году к 2015 они вылезут из дыры, в которой оказались, снова станут серьезным игроком на финансовой арене, а мы получили серьезного союзника.
Комментарии (1)
Bum Bumov # 14 июня 2014 в 15:37 0
Кипр и Россия обрели в лице друг друга друзей и добрых партнёров. Конечно, во время кризиса, в 2011 году, Россия прежде всего защищала своих граждан, вернее их вклады в кипрскую офшорную зону, но результат получился не много другой. Это хороший пример тому, что добрые отношения лучше денег.

""

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн