ГТС Украины очень скоро может стать собственностью ЕС

Автор
Опубликовано: 903 дня назад (20 июня 2014)
0
Голосов: 0
ГТС Украины очень скоро может стать собственностью ЕС
Я поражен бестолковостью украинских властей. Мало того, что пару дней назад у них газопровод рванул, из-за того, что его никто не обслуживал (http://ria.ru/world/20140617/1012399848.html) , так они еще и ремонтировать его не сильно собираются. То есть, туда нужно направить рабочих, технику, залатать трубу и все такое. Или у России попросить, чтобы инженеры приехали, благо наши специалисты великолепно в этом разбираются. Но не для Украины. Это слишком просто.
Они решили продать ГТС Украины на запад. Решение достойное премии за самый идиотский поступок. Безусловно, называют они это все инвестированием, и вообще все прилично якобы будет. И делается это все для того, чтобы остановить строительство «Южного потока». По принципу, что ЕС и США войдут в долю и получат 49% акций газотранспортной системы Украины. http://ria.ru/economy/20140619/1012670946.html
Но, в сущности, они продают украинскую трубу на запад. Потому что в любой системе, где есть акции, обладатель контрольного пакета, даже если это государство, может его лишиться в очень сжатые сроки. А если учесть уровень коррупции на Украине, то это будет просто мгновенно. Тем более, что Яценюку и прочим не впервой родину продавать.
А это приведет к тому, что очень скоро, Украина останется без газа. То есть вообще. Потому что кому они нужны со своими проблемами? Им будут продавать газ по таким ценам, что дешевле будет на дровах жить. http://itar-tass.com/ekonomika/1266198
Хотя, если задуматься, есть маленькая вероятность, что доблестные украинцы повелись на эту инициативу запада по глупости и не ведают, что творят. Ну, тогда самое время им задуматься о том, нужны ли им у власти люди, которые «в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». Или Яценюки, которые с довольной физиономией спешат продать трубу, которая всю жизнь Украину кормит.
В общем, несмотря на то, что газовый вопрос уже практически решен, власти Украины, несмотря на текущую ситуацию в стране, продолжают пытаться диктовать свои условия. Они хотят создать нового оператора газа, надеясь надавить на Газпром. Они думают, что руководство Газпрома испугается повышения затрат и пойдет на уступки.
Но проблема в том, что Яценюк делает страшную ошибку, и 49 % акций зарубежных компаний могут очень быстро перерасти в 51%, а то и в 99%. И останется Украина вообще без газа, поскольку в этой потоковой схеме они никому будут не нужны.
Поэтому, я все же считаю, что Южный поток это самое оптимальное решение всех газовых проблем. Хотя ы потому, что эта ГТС проходит через страны, где нет Яценюка, и граждане друг в друга не стреляют.
Комментарии (1)
Роман Петров # 21 июня 2014 в 15:16 0
ГТС Украины это что такое позвольте узнать? Трубы с нашим газом, которого нет? Давить на Газпром уж очень опрометчиво, зато подсовывать кота в мешке товарищам с ЕС очень даже кстати!) В итоге окажется, что Россия кинула с газом ЕС, а Украина бедненькая и вовсе ничего нам не должна!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн